Для себя.

И, может, еще кому понадобится

Читать в полной версии

Рецепт печенья с бананом для зубок

Понадобится:

1 банан (спелый);

150-185 гр хлопьев детской овсянки (или детского риса);

100-125 гр овсяной (или пшеничной) муки;

2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

Делаем пюре из банана, смешиваем масло и 2 ст. ложки воды.

Перемешиваем хлопья и муку, добавляем к банановой массе.

Хорошо перемешиваем всю смесь, замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, при необходимости, добавляем воду или муку.

Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,6 см, вырезаем формы для печенья с закругленными краями, прихлопываем немного пальцами.

Кладем на не смазанный противень и выпекаем 10-15 мин. при температуре 190-200 С.

Охлаждаем полностью печенье и храним в герметичной емкости.

Рецепт печенья-бисквита для зубок

Понадобится:

200-250 гр пшеничной муки;

30 гр обезжиренного сухого молока (или детской смеси);

1 яйцо;

20-30 мл оливкового масла;

120 мл молока (или воды, или яблочного сока).

Приготовление:

Смешиваем муку и сухое молоко.

Отдельно взбиваем яйцо, масло, молоко (или воду, или сок), досыпаем к ним муку с сухим молоком, хорошо перемешиваем.

Замешиваем тесто, раскатываем толщиной до 0,5 см, вырезаем форму печенья в виде гантелек или человечков (так ребенку будет удобно его держать и грызть).

Кладем на не смазанный противень, протыкаем каждое печенье вилкой, выпекаем 20 мин. при температуре 180С.

Печенье оставляем в духовке после ее выключения для подсушивания.

Храним в герметичной емкости.