Для себя.
И, может, еще кому понадобится
Читать в полной версииРецепт печенья с бананом для зубок
Понадобится:
1 банан (спелый);
150-185 гр хлопьев детской овсянки (или детского риса);
100-125 гр овсяной (или пшеничной) муки;
2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
Делаем пюре из банана, смешиваем масло и 2 ст. ложки воды.
Перемешиваем хлопья и муку, добавляем к банановой массе.
Хорошо перемешиваем всю смесь, замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, при необходимости, добавляем воду или муку.
Раскатываем тесто толщиной 0,5-0,6 см, вырезаем формы для печенья с закругленными краями, прихлопываем немного пальцами.
Кладем на не смазанный противень и выпекаем 10-15 мин. при температуре 190-200 С.
Охлаждаем полностью печенье и храним в герметичной емкости.
Рецепт печенья-бисквита для зубок
Понадобится:
200-250 гр пшеничной муки;
30 гр обезжиренного сухого молока (или детской смеси);
1 яйцо;
20-30 мл оливкового масла;
120 мл молока (или воды, или яблочного сока).
Приготовление:
Смешиваем муку и сухое молоко.
Отдельно взбиваем яйцо, масло, молоко (или воду, или сок), досыпаем к ним муку с сухим молоком, хорошо перемешиваем.
Замешиваем тесто, раскатываем толщиной до 0,5 см, вырезаем форму печенья в виде гантелек или человечков (так ребенку будет удобно его держать и грызть).
Кладем на не смазанный противень, протыкаем каждое печенье вилкой, выпекаем 20 мин. при температуре 180С.
Печенье оставляем в духовке после ее выключения для подсушивания.
Храним в герметичной емкости.