И так, первым делом испекла коржи. Для этого потребовалось:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
7 яичных белков
1/2 стакана растительного масла
1/2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)я этот пункт исключила.
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Делаем в центре углубление и в него вливаем раст. масло, воду, желтки и ваниль. Перемешиваем при помощи миксера до однородности.
. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если видите, что бисквит отходит от формы, значит передержали, пора доставть с духовки. Если у вас форма разъёмная, то сразу доставайте бисквит из формы, если нет, то аккуратно отделите корж от края формы и переверните на решетку или полотенце, чтобы он не начал сжиматься и падать.
Выход — 1,1 кг.
Для начинки использовала:
сыр маскарпоне
Творожную массу
Консервированные ананасы и персики
Ваниль
Разрезала 2 коржа на 2 части, получилось 4) и слоями выкладывала начинку-фрукты-корж, чередуя каждый слой персики- ананасы. 2 коржа, которые в серединке пропитала соком от фруктов.
Сгущенка ( пол банки)
Масло сливочное (пол пачки)
Все это растопила и смешала
Затем делаем мастику. Сначала хотела делать из маршмелоу, но в магазине их не оказалось, поэтому заменила обычным зефиром. Для этого рецепта надо:
Сливочное масло
Зефир
Красители
Сахарная пудра
Растопила зефир (2пачки) в микроволновке с небольшим кусочком сливочного масла.
Все облепила, нарисовала карандашами- желе разметку на поле
Склеила ворота из шпажек и сетки в которой продавалось детское ведерко. Разрисовала лошадь и свинью (ЦСКА-Спартак). Нарисовала и приклеила к шпажке табло со счетом 4:8 (48 лет папе). Папе ОЧЕНЬ понравилось и сам тортик получился ну ОЧЕНЬ вкусный;)