ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛЕДИТ ЗА ФИГУРОЙ: ЗАПЕКАНКА С ЧЕРНОСЛИВОМ НА МАНКЕ. Если вы любитель сладкого, но при этом сдерживаете себя в количестве сахара, — это ваш вариант. За основу был взят 0,5% зернистый творог. Он был немного жидковат, поэтому нужно было сдобрить его небольшим количеством манной крупы.

Ингредиенты:

Читать в полной версииТворог зернистый 0,5%600 г Яйца2 шт. Белый сахар5 ст. л. Чернослив170 г Манная крупа3-4 ст. л. Сольщепотка

Способ приготовления:

Выложите творог в большую миску и добавьте нужное количество манной крупы.

Разбейте в творог два яйца, добавьте сахар и соль. Перемешайте все это миксером на средней скорости, пока масса не станет однородной.Вмешайте чернослив в тесто.Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте творожную массу в форму для выпечки и поставьте выпекаться примерно на час, или до золотистой корочки.


Если вы любите запеканку теплой, дайте ей постоять при комнатной температуре около 30-ти минут. Если холодной – подержите запеканку около часа при комнатной температуре и еще час в холодильнике.

Приятного аппетита!