Миша меня плохо ел мясо, я и фарш делала, и просто в блендере, но все равно получалось что-то не то… Суховато всегда, выварено.

Наткнулась на статью о мясном суфле для ребенка.

Читать в полной версии

Вчера сделала первый раз на'ужин.

Миша съел все до посленей крошечки, только рот открывал!

Ура, я нашла еще один вариант блюда для ребенка.

Я брала фарш из индейки.

Это нежное и очень полезное блюдо. Мясное суфле для детей – это просто находка. Малыши с удовольствием его кушают, а родителирадуются, что в детский организм попало мясо.

Вам понадобится:

60 г филе телятины ½ чайной ложки масла сливочного 5 г пшеничного хлеба Две столовых ложки бульона Одно яйцо

Филе порежьте средними кусочками и тушите его с добавлением небольшого количества воды до готовности. Черствый пшеничный хлеб следует в холодной воде размочить, и потом он добавляется к мясу. Хлеб с мясом пропустите два раза на мясорубке. В массу, которая у вас получилась, добавьте бульон и желток от яйца, все хорошо перемешайте. Белок от яйца следует отдельно взбить и добавить его в мясную массу.

Кастрюлю смажьте маслом, сверху посыпьте сухарями и положите в нее массу из мяса. Варите до готовности при закрытой крышке у кастрюли на водяной бане. Перед тем, как подавать на стол, можно полить суфле соусом или сбрызнуть сливочным маслом. Чтобы приготовить это блюдо, можно использовать также курятину. Суфле получается сытное, его можно ребенку давать на завтрак или на обед.

Я варила на водяной бане вот в такой веселой силиконовой форме: