Читать в полной версии

Итак. Для теста: 2 ст. муки, 200 гр маргарина (я взяла сливочное масло), 3 желтка (если яйца мелкие, то 4), 0,5 ч. л. разрыхлителя, 3\4 ст. сахара.

Для начинки: 2-3 крупных яблока.

Для безе: 3 белка (если яйца мелкие, то 4), 3\4 ст. сахарной пудры.

Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки несильно взбиваем с сахаром. Добавляем туда мелко порубленное масло, муку+разрыхлитель. Перемешиваем. Такое тесто долго мять не надо! Как только оно собралось в комок, мешать перестаем. Распределить по смазанной маслом форме (лучше взять разъемную). И на время, пока будем мыть, очищать и натирать на терке яблоки, поставить прямо в форме в холодильник. Как только яблоки подготовили, достать форму и выложить на тесто ровным слоем яблоки. В разогретую до 180 градусов духовку поставить форму на 15 минут. В это время готовим безе. Чтобы белки хорошо взбились, должны соблюдаться несколько условий: белки должны быть прямо из холодильника, посуда и венчик для взбивания — абсолютно чистые и сухие, положить туда щепотку соли. Итак, всего взбивать минут 10 до устойчивых пиков. Минуты через три потихоньку подсыпать сахарную пудру. Достать форму с тестом и яблоками из духовки, выложить безе и запекать 15 минут до потемнения безе. Дать остыть в духовке, аккуратно отделить от формы. Через полчаса на безе появляются те самые слезы ангела!