Из моих рассказов кто-то может подумать, что Австралия – это отсталая страна с деревянными покосившимися заборами, плохо одетыми людьми и печным отоплением, как в старые времена.

Это не так, хотя в моем мире – это именно так. И это именно то, что мне нужно. Почему? Зачем? Попытаюсь объяснить.

Читать в полной версии

На Новый год мне подарили пачку кофейных зерен. Кофе машины у нас нет и мы намеренно ее не покупаем. Пьем кофе из кафе. Ради одной пачки зерен кофемолку я тоже не буду покупать. Пачка стоит в шкафу и издает кофейный аромат. Божественный.

И однажды меня осенило. Я взяла каменную ступочку для специй, и растерла свои кофейные зерна. Сварила чашечку кофе. Выпила. Кофе получился самодельный, его было мало, но зато было столько эмоций от всего процесса. Даже не так, эмоций-то особо и не было. Терла я зерна долго, вспотела, устала. Но прошли дни и недели, а я все помню, как это было. Я запаковала это действие во времени.

Вчера поехала в офис. Пришла. Что еще можно делать в офисе, как не пить кофе? Тем более, что кофе-машина там отменная. Я взяла чашку, нагрела ее кипяточком, поставила под краники кофейные, нажала кнопочку и, замерев, стояла, ждала кофе.

Но чуда не случилось. Я ждала, собственно говоря, не кофе, а удовольствия от него. Но его, к моему разочарованию, не было. Я приготовила кофе за две минуты. Он получился отменным. Я взяла чашку, уселась на диванчик у окна во всю стену с видом на Сиднейскую Оперу и поняла, что кофе я пить не буду. Не хочу. И не стала. Он остался на столе, остыл, простыл, испарился. Я быстро вылила его перед уходом домой и постаралась забыть обо всем. Я поняла, что мне не надо легко и быстро. Мне надо, чтобы за то время, как я что-то делаю, в это дело успела войти часть моей души...