Для чего он существует и лучше его не использовать в выпечке?Читать в полной версии Я сталкивалась с ним глубоко в детстве. Делали из него вафли. Но уже лет 10 для всей выпечки использую масло сливочное. Так вот вопрос. Вреден ли этот маргарин? Просто в рецепте написано: пачка маргарина и я задумалась 😂
Комментарии
17 мая 2024
Заменяю на масло сливочник в вафли
17 мая 2024
Вреден, не использую.
17 мая 2024
Я думаю что вредно и не покупаю его, хотя раньше один или два раза покупала и кстати выпечка получилась лучше чем на сливочном масла😅
17 мая 2024
Вредно. Очень. Это транс жир! Почитайте в интернете много информации о вреде транс Жиров. Не сравнимо с сливочным маслом.
17 мая 2024
действительно, почитайте и вы про современный маргарин).
прочитайте, например, что пишет заведующий лабораторией химии пищевых продуктов «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» (ранее НИИ питания РАМН) доктор биологических наук Владимир Бессонов.
в современном маргарине трансжиров примерно в 2,5 раза меньше, чем в сливочном масле — в 100 г сливочного масла жирностью 72% будет до 3,6 г трансжиров, а в маргарине такой же жирности их будет не более 1,4 г.
где там что вредно то))
прочитайте, например, что пишет заведующий лабораторией химии пищевых продуктов «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи» (ранее НИИ питания РАМН) доктор биологических наук Владимир Бессонов.
в современном маргарине трансжиров примерно в 2,5 раза меньше, чем в сливочном масле — в 100 г сливочного масла жирностью 72% будет до 3,6 г трансжиров, а в маргарине такой же жирности их будет не более 1,4 г.
где там что вредно то))
17 мая 2024
Все, без исключения, промышленные кондитерские изделия делают на маргарине.
Дома стараюсь его избегать. Пользы там явно никакой.
Дома стараюсь его избегать. Пользы там явно никакой.
17 мая 2024
можно подумать пачка масла не вредна. то же яйцо, только в профиль