Рецепт утки. У меня муж обожает утку…поэтому я перепробовала кучу вариантов…и нашла любимый))) вдруг кому пригодиться…как раз к новому году актуально)))Читать в полной версии Мы заказываем индоуток, они как по мне менее жирные и более вкусные…но можно и обычную) фаршируем ее на пополам апельсинами (прям в шкурке разрезаю) и яблоками) зубочистками «зашиваю» что бы ничего не выпало🙈😂 натираю саму утку смесью специй: приправа для курицы, сладкая паприка, сухой чеснок, соль) ножки и крылышки оборачиваю фольгой…ставлю в духовку на 1,5-2 часа…в зависимости от размера утки и духовки))) как утка почти готова…делаю смесь: жидкий мед, соевый соус…и обмазываю утку со всех сторон) минут 5-7 в духовке и готово! Обязательно делаю соус: майонез, соленые огурцы мелко нарезаю кубиками и сухой чеснок) подавать люблю с печеным или отварным картофелем, свежими овощами и вкусным свежем хлебом…приятного аппетита☺️ делитесь какое горячее будете делать на нг?
А гуся можно так?
Да) пробовали) тоже вкусно) но вот Гуся я замачивала в специях на ночь)
Каких? Можно рецепт? Лежит в морозилке, не знаю как его приготовить
Как разморозиться, натирайте прям специями (соль, чеснок сухой, приправа для курицы, паприка сладкая и подсолнечное масло) изнутри тоже можно так же промазать) и в пленку) убирайте на ночь например) а потом еще разок маслом и специями чуть и в духовку) и все по рецепту выше описанному) должно вкусно получится ☺️
Спасибо. Сегодня займусь гусем😂👌
Спасибо! Ждала этот рецептик! 🌹
Надо попробовать, спасибо!
Я тоже люблю утку 😍 Запекаю с квашеной капустой внутри и черносливом, предварительно капусту можно обжарить на сковороде, но и просто квашеная пойдет, сама капуста потом очень вкусная и утка тоже 😋😋😋
У меня рецепт чуть проще, тоже с соевым, муж любит такую да и гости тоже,
Беру утку, обкалываю её шприцом всю соевым соусом, прям внутрь Колю везде,
Внутрь апельсин и чернослив, сверху тоже апельсины выкладываю на саму утку, в рукав и в духовку, часа через полтора раскрываю рукав весь сок выливаю и еще час выпекаю
🌺
Аж слюнки потекли☺️
На новый год буду запекать утку в Ягодном соусе.
Выглядит вкусно!!! А сколько держишь после ветеран я специями? Я обычно минимум 12 часов мариную иначе жесткая будет. Утку муж тоже обожает и часто именно ее на работе заказывает в обед 😅
А я сразу специями и в духовку) мариновала чесноком пару раз на ночь) не особо вкус поменялся)
Может еще от уток зависит. У нас такие не жирные они продаются, нужно прям по мариновать, те если не про питается то не сочная
Может конечно) нам прям домашнюю привозят) они разные) брала кстати как то а магазине…и была не очень сочная…да!
Я брала уже готовую в магазине в маринаде, вкусная была
Вам надо блог вести, всегда все очень эстетично и аппетитно
Спасибо 🌺