Привет всем! Сегодня решила с вами поделиться простым рецептиком, который мне понравился, а также понравилась и приготовленная рыбка.Я купила треску и не знала, как бы ее приготовить, да так, чтобы с минимумом доп.продуктов и без особых усилий.Вот нашла такой рецептик, который и покорил меня своей простотой.

В оригинале вот такой рецепт

Читать в полной версии

Несмотря на то, что этот рецепт запекания трески достаточно простой, блюдо получается вкусное и очень красивое. Оно так и просится на праздничный стол. Перед запеканием треска промазывается соусом из томатной пасты, майонеза и горчицы, это придает рыбе дополнительный вкус и позволяет образоваться аппетитной золотистой корочке. К запеченной треске хорошо подать на гарнир жареный картофель.

Ингредиенты крупная треска — 1-1,2кг майонез — 2 столовые ложки томатная паста — 2 столовые ложки горчица — 1 чайная ложка соль

У меня была вот такая рыбка, примерно 1 кг.

Треску очистить от чешуи, удалить голову, хвост и плавники. Сделать поперек рыбы несколько надрезов. Посолить с двух сторон и внутри надрезов.

Я порезала рыбу на кусочки сразу, чтобы потом готовую было легче разделить, не испортив общий вид.
Смешать томатную пасту, майонез и горчицу. Этой смесью промазать треску снаружи и внутри надрезов.

Я как всегда-немного отступаю от основного рецепта и импровизирую, поэтому добавила туда еще специи для рыбы и соевый соус.
Положить рыбу на противень, смазанный растительным маслом.

Здесь вид конечно не очень получился, но вот как то так...
Поставить противень с рыбой в духовку и запекать до образования золотистой корочки. Запеченная треска в духовке готова.

В оригинальном рецепте предлагалось подавать рыбу с жареным картофелем, но у меня на гарнир был рис.

Всем приятного аппетита! Буду рада, если кому то пригодится.К тапкам тоже готова....