Часто бывает, что молоко прокисает, т.к мы покупаем молоко с маленьким сроком хранения. Вот один из рецептов кекса на кислом молоке, из последних попробованных мною, который мне понравился.

Кислое молоко – 1 ст.
Мука – 250 г
Маргарин или масло – 175 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 200 г
Разрыхлитель – 3 г
Изюм – 50 г

Читать в полной версии

Я еще добавила грецкие орехи 40 гр

Приготовление.

Разомните маргарин /масло/, его можно немного подогреть, чтобы растопить. Добавьте сахар и яйца, перемешайте.
Затем влейте молоко, насыпьте изюм и разрыхлитель.
Просейте муку и добавьте в получившуюся смесь. Всё тщательно перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маргарином и выложите тесто.
Разогрейте духовку до 220С и поставьте форму с тестом. Выпекайте кекс 40 мин.

По желанию посыпьте сахарной пудрой.