Добрый вечер всем! Рыбные консервы едим редко, в основном храним про запас.
Что с ними делать, когда подходит срок годности?
Читать в полной версии🌹 Шпроты можно запечь под майонезом с чесноком на черном хлебе в духовке — получается супер-закуска. (фото из интернета)
🌹 Сайру консервированную можно размять вилкой с пачкой творога, чесноком, солью и майонезом и намазать на хлеб. Получится домашний риет 😋 (фото из интернета)
Но творога не оказалось под рукой, зато 6 яиц нашлось 😉
Фото мои ))))
Рецепт салата:
— отварить 6 куриных яиц вкрутую
— порезать соломкой одну крупный луковицу и ошпарить ее два-три раза кипятком
Берем большую миску (лучше стеклянную — так красивей) и укладываем слоями, начинаем с донышка.
1. Крошка из 6 яичных белков
2. Тертый на крупную терку сыр (150 грамм)
3. Майонез (количество на усмотрение хозяйки)😉
4. 1-2 банки сайры (рыбку размять внутри банки вилкой)
5. Ошпаренный лук
6. Майонез (количество также на усмотрение хозяйки)😉
7. 100 грамм сливочного масла, тертого на крупной терке
8. Крошка из яичных желтков
Всю композицию украсить веточкой петрушки)) У меня была веточка мяты )
Знаете еще рецепты из рыбных консервов или новый рецепт Мимозы, пишите в комментарии. У меня еще три банки сайры и одни шпроты остались 😋😍