Добрый вечер всем! Рыбные консервы едим редко, в основном храним про запас. 

Что с ними делать, когда подходит срок годности?

Читать в полной версии

🌹 Шпроты можно запечь под майонезом с чесноком на черном хлебе в духовке — получается супер-закуска. (фото из интернета)

🌹 Сайру консервированную можно размять вилкой с пачкой творога, чесноком, солью и майонезом и намазать на хлеб. Получится домашний риет 😋 (фото из интернета)

Но творога не оказалось под рукой, зато 6 яиц нашлось 😉 

Фото мои ))))

Рецепт салата:

— отварить 6 куриных яиц вкрутую

  — порезать соломкой одну крупный луковицу и ошпарить ее два-три раза кипятком

Берем большую миску (лучше стеклянную — так красивей) и укладываем слоями, начинаем с донышка.

1. Крошка из 6 яичных белков

2. Тертый на крупную терку сыр (150 грамм)

3. Майонез (количество на усмотрение хозяйки)😉

4. 1-2 банки сайры (рыбку размять внутри банки вилкой)

5. Ошпаренный лук

6. Майонез (количество также на усмотрение хозяйки)😉

7. 100 грамм сливочного масла, тертого на крупной терке

8. Крошка из яичных желтков

Всю композицию украсить веточкой петрушки)) У меня была веточка мяты )

Знаете еще рецепты из рыбных консервов или новый рецепт Мимозы, пишите в комментарии. У меня еще три банки сайры и одни шпроты остались 😋😍