Девушки, всем доброе утро! Простое дрожжевое тесто без молока, растопленное сливочное масло и сахарный песок — и получаются очень вкусные плюшки! Делюсь!

Читать в полной версии

Сразу оговорюсь, духовка у меня обычная газовая, а потому булочки не сильно румяные, но все-равно вкусные!

🍕 325 г теплой воды

🍕 30 г дрожжей (мягких) — я их храню в морозилке и достаю, когда нужно.

🍕 столовая ложка сахарного песка, 3 г соли

Все перемешать.

🍕 добавить 500 г пшеничной муки

Силиконовой лопаткой перемешать тесто, накрыть полотенцем, дать подойти в течение 30 минут — часа.

Когда тесто подойдет, насыпать на стол еще муки. Отрывать от теста шарики, класть на муку, раскатывать пласт.

Пласт смазывать растопленным сливочным маслом (я использую кисточку). И посыпать сверху сахаром.

Скатать пласт рулетом, расплющить его, сложить концы вместе и залепить.

Поставить сложенный рулет на бок, разрезать ножом на две трети. И развернуть в разные стороны, чтобы получилось сердечко.

Поместить изделия на противень, смазать желтком или молоком (в нашей кофейне для румяности смазывают кефиром, сама видела).

Выпекать при температуре 200 градусов 20 — 30 минут. Время зависит от вашей духовки.

Получаются очень вкусные, хрустящие сверху булочки.

Это такой вариант быстрой начинки, т.к. нутеллу дети слопали раньше булок )))))

Приятного чаепития!