Старая металлическая пригорает, покрытие попортилось. Хочу что-нибудь новое, современное.Читать в полной версии
В духовке пеку в основном запеканки творожные, омлеты, мясо, картошку. Нужно что-нибудь универсальное, чтоб на 3 человек формы хватало.
Думаю между металлической с антипригарным покрытием или стеклянной формой, прямоугольной.
Какую выбрать? =\ Если будут фотки и названия — вообще замечательно :)
Стекло
спасибо
У меня стеклянная икеа, размер 35*30 вроде. Нам на 4х хватает, ещё есть антипригарная форма, её я вообще обожаю фирма кукмара, заказывала на сима ленде, доставка в пункт выдачи бесплатно, без всяких комиссий и орг.сборов, покупала за 1500, нарадоваться не могу)
к нам из симы даже в пункт выдачи платно. Хотя, может от какой-то суммы сейчас и бесплатно. Поищу, спасибо! )
А у кого вы заказываете? Я заказываю через Марину Знайкину, у неё нет орг.сбора и в определённые пункты выдачи доставка бесплатная
последний раз я сама заказывала, по почте была доставка (мне надо было быстро). А так обычно через СП.
Знайкину видела там, надо будет связаться, как надумаю с симы заказать. Cпасибо!
Однозначно стекло
Спасибо, тоже к нему склоняюсь ?
Только стекло бы взяла. Моется отлично и ничего не подгорает
Спасибо ?
У меня стекло, уже много лет. Все в нем готовлю !!
Спасибо :)
Я за стеклянную?у меня самые простые, двух размеров
Спасибо, поищу стеклянные :)
Стеклянная, в сетевом обычно магазине почти во всех есть.У меня пирэкс вроде называется, не помню
Спасибо, посмотрю!
Стеклянную берите, самые удачные
Спасибо. Никогда стеклянной не было, но сейчас вот как раз к ним присматриваюсь
Стекло
Спасибо. А где заказывали, если у вас стекло?
У меня простые икеевские формы, уже много лет служат. Я довольна.
спасибо
У меня есть такая стеклянная, ее нужно по инструкции ставить в холодную духовку, может она и горячую выдержит, но я не пробовала. Я бы взяла металл с антипригарным покрытием, но их нежелательно в посудомойке мыть
Спасибо. Вот да, я обычно мою в посудомойке, может поэтому и попортилась старая
Я старые формы тоже посудомойкой испортила. Купила разьемную, таскона или как то так вроде, берегу ее теперь? стеклянную в машинке мою. Один минус у меня стеклянная без крышки, но я фольгой приспособилась накрывать
Не читала инструкцию, всегда в горячую ставлю?
а с крышкой — это если мясо или рыба? Или для чего она?
да я тоже читала, что надо в холодную, но народ и в горячие ставит 8)
Крышки для хранения, допустим лазанью делаю и храню в холодильнике накрываю фольгой, но если бы крышка была, то ею пользовалась бы? но я пожадничала, без крышки взяла. Стеклянную я использую для мяса и рыбы. Запеканки бисквиты шарлотки делаю в металической с антипригарным покрытием, сладкие и несладкие пироги в икеевской со сьемным дном. Стеклянная у меня какая-то дешевая, ей лет семь, на прочность не проверяла
А, а то я думала готовить с крышкой.
Ясно, спасибо за советы)