Совсем недавно мне подарили очееень большую тыкву. В разрезе она получилось не настолько большая как ожидалась, но все же есть место где развернуть мои кулинарные фантазии.
Спасибо многим бебирушечкам поделились своими советами что сделать с тыквой, я планирую попробовать приготовить по их рецептам.
Читать в полной версииА пока варится мой тыквенный сок поделюсь одной из любимых вкусняшек с тыквы. Сегодня пекла, дома просто обалденный аромат тыквы… а вкус… вообщем рекомендую.
Рецепт сей моей подруги, волшебной стряпушке, но я его сильно видоизменила, так как не люблю пропитанные сиропом/молоком и прочем манники (пропитанную сиропом люблю только восточную выпечку и то не всю), плюс люблю твороржную выпечку.
Итак рецепт
Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.
Кефир — 250 мл
Сахар — 0,5 стакана
1-2 ст (гр 200- 400) творога
Крупа манная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, творог, манку, разрыхлитель, кефир. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Получился не сильно сладкий с божественным тыквенным ароматом… Солнечное настроение:)
выпечка из тыквы, что приготовить из тыквы