А мне больше всего понравились на йогурте. Делала три раза: из абрикосового и малинового питьевого йогурта с коротким сроком хранения, у которого срок уже истек. Малиновые особенно порадовали: они еще и розовенькие получаются)
Чтобы приготовить оладьи из йогурта, вам понадобятся:
йогурт — 250 мл
яйцо куриное — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
соль — ¼ ч. л.
сода пищевая — ½ ч.л.
Муки около стакана, на глаз, в зависимости от концентрации йогурта. Чтоб получилось тесто как на оладьи))))).
Как приготовить оладьи из йогурта:
1. Растопить сливочное масло. Я обычно это делаю в микроволновой печи за пару секунд.
2. Соединить в одной посуде сахар, соль, ванилин, растопленное масло, яйцо и йогурт. Перемешать.
3. В конце просеять муку, добавить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
4. Оставить на 15-20 минут для реакции.
5.Слегка смазать сковороду маслом и
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного чаепития вам!