Что-то последнее время зачастила я на полдник с оладушками. Делаю из всего, что есть под рукой. Сделала вывод, что самые пышные из ряженки

Муж мой любит с яблоками (обычный рецепт на кефире плюс порезанные мелким кубиком яблоки) Читать в полной версии

А мне больше всего понравились на йогурте. Делала три раза: из абрикосового и малинового питьевого йогурта с коротким сроком хранения, у которого срок уже истек. Малиновые особенно порадовали: они еще и розовенькие получаются)

















Чтобы приготовить оладьи из йогурта, вам понадобятся:

йогурт — 250 мл

яйцо куриное — 1 шт.

сливочное масло — 1 ст. л.

сахар — 2 ст. л.

ванильный сахар — 1 ч. л.

соль — ¼ ч. л.

сода пищевая — ½ ч.л.

Муки около стакана, на глаз, в зависимости от концентрации йогурта. Чтоб получилось тесто как на оладьи))))).

Как приготовить оладьи из йогурта:

1. Растопить сливочное масло. Я обычно это делаю в микроволновой печи за пару секунд.

2. Соединить в одной посуде сахар, соль, ванилин, растопленное масло, яйцо и йогурт. Перемешать.

3. В конце просеять муку, добавить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

4. Оставить на 15-20 минут для реакции.

5.Слегка смазать сковороду маслом и

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного чаепития вам!