Рецепт взяла из книжки с детским меню, совсем уже фантазия закончилась на разнообразии блюд ребенку и вот, что нашла!

Рецепт из книги оригинальный:

Читать в полной версии

— капуста цветная — 100 гр.

— молоко — 200 мл

— вода 250 мл

— крупа манная — 8 гр. (это примерно столовая ложка без горки)

— масло сливочное — 10 гр.

— соль 1 гр.

Цветную капусту очистить от листьев, вымыть, разделить на мелкие соцветия. воду вскипятить, посолить, положить капусту и варить в течение 15 минут, пока капуста не станет мягкой.


Сваренную капусту вынуть, выложить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить в течение 15 минут. Затем влить подогретое молоко, опять положить отваренную капусту и проварить суп 3-5 минут. В тарелку с супом положить сливочное масло и гренки из пшеничного хлеба.

На вкус очень даже кстати, молоко придаёт сладость, соли вполне достаточно, но от себя, я бы добавила манки побольше, к сожалению, у нас не оказалось сухариков, сухарики, наверное, дополнили бы всю красоту этого блюда. Но сын не сильно расстроился, съел всю тарелку за обе щёки, как раз-таки порция получается на раз (первый раз делала по рецепту, далее буду уже на глаз).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Вам и Вашим малышам!