в интернете я уже всё пролазила, нашла только пирог с ней и как её солить/коптить.может кто готовил? есть какие нибудь рецептики? спасибкиЧитать в полной версии
Брюшки семги — рецепт засолки
Отлично убирают нежелательный жир крепкий алкоголь и соль. Это сочетание используют для стейков из красной рыбы, однако тем же способом можно засолить и животики. Сёмгу нужно засыпать крупной морской солью, добавить коньяк и пучок укропа. Через три дня малосольную тешу можно резать в салаты или на бутерброды.
Брюшки семги в салате
Еще один способ удалить лишний жир – добавить острые специи или хрен. В сочетании с листьями салата и другими свежими овощами теша дает очень нежный вкус. Насыпаем в ступку по чайной ложке семян фенхеля и черного перца и толчем. Просеиваем через сито, чтобы отделить шелуху. Слегка обжариваем животики с одной стороны на большом огне. Блюдо, в котором будет подаваться салат, посыпьте резанным зеленым луком. Сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Выложите салатные листья. Смешайте столовую ложку тертого хрена с половиной стакана сметаны, добавьте в этот соус немного мелко порубленного укропа. Вылейте этот соус на животики, вымешайте все и выложите на листья. Украсьте салат крутонами
погуглите, полно рецептов
гуглила, пироги пироги и бульоны, больше ни на что не натыкалась
Запеканка на рисе
Один из действенных способов избавления от излишков жира в продуктах – это вытапливание. Как шкварки имеют совсем иной, нежели у сала, вкус, так и печеные брюшки семги обретают интересный, своеобразный, лишенный запаха рыбьего жира аромат. Варим в подсоленной воде рис. Он должен быть не вязким, но и не рассыпчатым. Готовую крупу перекладываем в порционные огнеупорные мисочки или горшочки, сверху кладем подсоленную и приправленную пряностями тешу. Ставим в духовку и запекаем. Жир вытопится и пропитает абсолютно постный рис. Кстати, этот же фокус можно проделать не только с крупой, но и с картошкой, и с макаронами.
ооо, спасибо, тож попробую
порционные куски складываю в блюдо вытянутое для свч и подкрышкой запекаю. минут 20 хватает. с луком, помидоркой, солью, тмин могу добавить. лимонный сок, чуть воды.
Наверно вкусно, надо будет попробовать, спасибо
когда в холодильнике постоит застывает и выглядит как заливное)))))))
прочитала тещу семги и подумала, что вы мужчина