Для рецепта нам понадобится:

500 г муки

Читать в полной версии

4 яйца (половинку яйца оставить для смазывания пирога)

2 ч. л. сух дрожжей
1,5 ст. л. сахара

100 г сливочного масла

несколько ложек молока

200 г ветчины

200 г сыра  (пойдет любой ароматный сыр)

мак для посыпушек (можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.)

1 ч. л. соли

Делаем сначала опару: Дрожжи разведите в тёплом молоке, добавьте 1/2 ст. л. сахара, немного муки, получится довольно жидкое тесто. Накройте пищевой плёнкой и оставим в тёплое место на час или можно положить в горячую воду на полчаса. Объем увеличивается вдвое.

В муку, которая осталась, добавьте яйца, соль, растопленное сливочное масло, 1 ст. л. сахара, опару и хорошо перемешайте. Вымесите эластичное тесто (если необходимо, томожно добавить немного воды).

Тесто накройте и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.

Я всегда делаю тесто в хлебопечке.

Нарежьте ветчину и сыр на примерно равное количество кусочков, например, у меня это получилось по 20 шт. И тесто тоже разделите на такое же количество небольших шариков.

Сделайте из шарика лепёшку, внутрь уложите кусочек ветчины и кусочек сыра, хорошо залепите и уложите в круглую форму. Начинать надо с середины, залепленной стороной обязательно вниз.

Духовку разогрейте до 200°С.
Пирог смажьте оставшимся яйцом и посыпьте маком.

Выпекать около 30-40 мин. до золотистого цвета

Булочки легко отламываются, но сам пирог не рассыпается при этом. Я спокойно вынимаю его из силиконовой формы.

Интересно будет также положить в каждую булочку различную начинку и устроить всем родным сюрприз!