Для рецепта нам понадобится:
500 г муки
Читать в полной версии4 яйца (половинку яйца оставить для смазывания пирога)
2 ч. л. сух дрожжей
1,5 ст. л. сахара
100 г сливочного масла
несколько ложек молока200 г ветчины
200 г сыра (пойдет любой ароматный сыр)
мак для посыпушек (можно посыпать кунжутом, молотым кориандром и т. д.)
1 ч. л. соли
В муку, которая осталась, добавьте яйца, соль, растопленное сливочное масло, 1 ст. л. сахара, опару и хорошо перемешайте. Вымесите эластичное тесто (если необходимо, томожно добавить немного воды).
Тесто накройте и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось.
Я всегда делаю тесто в хлебопечке.
Нарежьте ветчину и сыр на примерно равное количество кусочков, например, у меня это получилось по 20 шт. И тесто тоже разделите на такое же количество небольших шариков.
Сделайте из шарика лепёшку, внутрь уложите кусочек ветчины и кусочек сыра, хорошо залепите и уложите в круглую форму. Начинать надо с середины, залепленной стороной обязательно вниз.
Духовку разогрейте до 200°С.
Пирог смажьте оставшимся яйцом и посыпьте маком.
Выпекать около 30-40 мин. до золотистого цвета
Булочки легко отламываются, но сам пирог не рассыпается при этом. Я спокойно вынимаю его из силиконовой формы.
Интересно будет также положить в каждую булочку различную начинку и устроить всем родным сюрприз!