Ну вот, добралась я наконец-то до холодца. 100 лет его не ела))
И приготовить я его решила в мультиварке, т.к.стоять и караулить его у меня времени не было.
Читать в полной версииДля его приготовления нам понадобится:
— 2-2,5 кг свинины (ножки для клейкости и галенка для мяса, от передней ножки)
— 300 гр моркови
— 300 гр лука репчатого
— перец горошком
— соль, специи
— лавровый лист (по желанию).
С ножек и галенок снимаем шкуру и хорошо и промываем под проточной водой. Если кто-то любит и шкуру варить (с последующим ее выкидыванием), то ее так же хорошо надо промыть и проскоблить ножом. Я варила без шкуры, не люблю ее.
Рук режем крупными кольцами, морковь кружочками.
Закладываем наши ножки и галенки в чашу мультиварки, сверху кладем лук и морковь и заливаем водой до верхней отметки. Солим по вкусу (Я использую Адыгейскую соль), добавляем перед горошком и лавровый лист.
Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «Тушение», время устанавливаем на 5 часов и идем заниматься своими делами.
По прошествии времени аккуратно вытаскиваем наши ножки на блюдо и даем им остыть. Бульон процеживаем.
Отделяем мясо от костей, режем его на небольшие кусочки или пропускаем через пару-тройку оборотов блендера, раскладываем по тарелкам. И заливаем бульоном. После чего отправляем тарелки в холодильник.
Как холодец застынет, можно подавать его к столу)
Если не уверены в застываемости, можно добавить в бульон 1 пакетик быстрорастворимого желатина, предварительно разведя его в небольшом количестве горячей воды.
Ну и собственно сам холодец)