Америку не открываю, то может кому-то будет и новость. Мой ребенок не ест обычный зернистый творог. Продукт полезный, но накормить просто не возможно. По совету одной мамы, я сделала так. Пачку кефира на ночь положила в морозилку, утром достала, сняла упаковку, а льдышку положила в сито на 2 слоя бумажного полотенца. К вечеру в сите остался мягкий творожок, снизу сыворотка. С 1 л кефира выходит 300 гр творожка. По вкусу аналогично, что

сырки Агуша

либо Тема. Можно подсластить фруктозой ребенку, моя так ест с удовольствием. Либо добавить варенье для мамы. Объедение! А можно под солить, добавить зелень, лук и закуска на хлеб к обеду готова. Знаю, делают еще с него соусы для мяса. Сыворотку можно пустить на блины либо окрошку.

Читать в полной версии

Вот посоветовали еще такие манипуляции проделать с ряженкой жирной, получится что-то по типу сыра маскарпоне, и можно сделать тирамису ))) приятного аппетита, одним словом ;)

Пы.сы. Я за домашнее приготовление кисломолочки, ибо было тяжелое отравление после покупных детских продуктов.