Тесто. У меня было покупное дрожжевое тесто. Можно использовать слоеное дрожжевое тесто.
Начинка.
Читать в полной версииШпинат -350 гр. Я брала замороженный.
Сыр адыгейский-300 гр.
Сыр пармезан-100 гр.
1 яйцо.
Соль-по вкусу.
Сыр адыгейский и пармезан натереть.
Хорошо перемешать шпинат, сыр, яйцо, посолить.
Тесто разделить на две части. Раскатать два круга.Первый выложить на противень, застеленной бумагой для выпечки.
Выложить часть начинки в центр, остальное распределить, чуть отступая по бортику. Накрыть вторым диском теста. Соединить края. В центр поставить тарелочку чтобы очертить круг. Затем сделать проколы вилкой по диаметру. Острым ножом сделать надрезы по бортику, отступая 3 см.
Вывернуть каждую часть на 90°.
Пирог поставить на 30 мин. в предварительно разогретую духовку до 180°С.
Приятного аппетита!