Тесто. У меня было покупное дрожжевое тесто. Можно использовать слоеное дрожжевое тесто.

Начинка.

Читать в полной версии

Шпинат -350 гр. Я брала замороженный.

Сыр адыгейский-300 гр.

Сыр пармезан-100 гр.

1 яйцо.

Соль-по вкусу.

Сыр адыгейский и пармезан натереть.

Хорошо перемешать шпинат, сыр, яйцо, посолить.

Тесто разделить на две части. Раскатать два круга.Первый выложить на противень, застеленной бумагой для выпечки.

Выложить часть начинки в центр, остальное распределить, чуть отступая по бортику. Накрыть вторым диском теста. Соединить края. В центр поставить тарелочку чтобы очертить круг. Затем сделать проколы вилкой по диаметру. Острым ножом сделать надрезы по бортику, отступая 3 см.

Вывернуть каждую часть на 90°.


Пирог поставить на 30 мин. в предварительно разогретую духовку до 180°С.

Приятного аппетита!