Рецепты для кормящих мам в мультиварке. Тушеная говядина.

Говядина самое полезное для кормящих мам мясо, оно очень богато железом, а так же не вызывает аллергии у детей. Именно по этой причине многие женщины успевают наесться им во время беременности сверх всякой меры. Просто ради эмоционального здоровья после родов до них лучше питаться как можно разнообразнее. Поскольку потом говядина должна стать основным мясным блюдом, уделим ему больше всего внимания. Большинству из нас доступна классическая мороженая говядина с костями — жесткая, требующая длительного приготовления.

Читать в полной версии

Отваривать, тушить и поджаривать ее в виде котлет умеют все. Кормящей маме важно соблюдать только одно правило при готовке супа — сливать первый бульон с пеной после закипания и заливать потом свежей водой. (То же самое потом — и для детских супов.)
Если говяжий бульон трудно чем-то разнообразить, то тушеную говядину можно делать по-разному. При тушении добавляют корень сельдерея, ломтики айвы, чернослив — все это вещи, разрешенные кормящим. Что очень удобно будет для кормящей мамы, так это то, что это мясо очень удобно готовить в мультиварке. Положил все ингридиенты, выбрал режим и готово!

Тушеная говядина в собственном соку

Ингридиенты:

— 500 г мякоти говядины,

— 2 большие луковицы,

— соль,

— 50 г сливочного масла.

Способ приготовления.

— Мясо очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломти толщиной в 1 см и сильно отбить.

— Дно гусятницы (мультиварки) смазать тонким слоем масла, положить слоями куски мяса и толстые кольца лука — так, чтобы сверху был слой мяса.

— Каждый слой мяса посыпать солью, верхний — смазать маслом.

— Посуду накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне.

В качестве соуса использовать сок, образовавшийся при тушении мяса и лука. Подавать с вареным картофелем и овощами.

Приятного аппетита !


http://www.avakids.ru/1491-retsepti-dlya-kormyashih-mam-v-multivarke.html

Поделиться…