Для теста.
Сметана-200 гр.
Читать в полной версииСливочное масло-250 гр.
Сахар-200 гр
Мука-3,5 стакана.
Сода 1/3 ч.л.
Щепотка соли.
1. В сметану добавить соду
2. Масло растереть с сахаром.
3. В сметану добавить масло, перемешать, добавить муку и
замесить тесто.
Затем убрать тесто на 2 часа в холодильник.
Начинка.
Можно использовать вишню, но у меня ее не было. И поэтому я взяла черную смородину.
Ягод или вишни-около 1 кг.
1 ст.л.-крахмала.
Все перемишать
Достать тесто. И разделить его на 15 частей. Скатать из них шарики.
Часть шариков убрать в холод, остальные оставить. Раскатать в прямоугольник 21х7. Положить ягоды и защипить края.
Получившиеся бревнушки положить на застеленый пергаментом протвень. Выпекать 15 мин. при тем.200 градусов.
Крем.
Сметана-30%-700гр.
Сахар или пудры-250 гр.
Сметану взбить с сахаром.
На блюдо выложить 5 бревнышек и смазать кремом, затем 4 бревнышка и снова смазать кремом, затем 3 бревнышка-крем, 2 бревнышка-крем, последнее бревнышко и крем.
Весь торт покрываем кремом и украшаем шоколадной стружкой.
Убрать в холодильник и дать отстояться не менее 12 часов.