Для теста.

Сметана-200 гр.

Читать в полной версии

Сливочное масло-250 гр.

Сахар-200 гр

Мука-3,5 стакана.

Сода 1/3 ч.л.

Щепотка соли.

1. В сметану добавить соду

2. Масло растереть с сахаром.

3. В сметану добавить масло, перемешать, добавить муку и

замесить тесто.

Затем убрать тесто на 2 часа в холодильник.

Начинка.

Можно использовать вишню, но у меня ее не было. И поэтому я взяла черную смородину.

Ягод или вишни-около 1 кг.

1 ст.л.-крахмала.

Все перемишать

Достать тесто. И разделить его на 15 частей. Скатать из них шарики.

Часть шариков убрать в холод, остальные оставить. Раскатать в прямоугольник 21х7. Положить ягоды и защипить края.

Получившиеся бревнушки положить на застеленый пергаментом протвень. Выпекать 15 мин. при тем.200 градусов.

Крем.

Сметана-30%-700гр.

Сахар или пудры-250 гр.

Сметану взбить с сахаром.

На блюдо выложить 5 бревнышек и смазать кремом, затем 4 бревнышка и снова смазать кремом, затем 3 бревнышка-крем, 2 бревнышка-крем, последнее бревнышко и крем.

Весь торт покрываем кремом и украшаем шоколадной стружкой.

Убрать в холодильник и дать отстояться не менее 12 часов.