Мы очень любим спагетти больньезе, но детским это блюдо не назовешь — оюжарка лука и морковки, перец, стакан красного вина… В общем совсем не детское! Но я слишком ленива, чтобы готовить по 5 блюд на дню для каждого, поэтому адаптирую то, что любим. Вот такой рецепт получился в этот раз. Готовила в мультиварке, но в любом сотейнике на плите тоже получится прекрасно
Фарш — 1кг
Читать в полной версииТоматы — 1кг
Лук — 1шт
Морковь — 1шт
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 1 стебель
Петрушка — несколько веточек
Яблочный сок — 1/2 стакана
соль, перец.
Чтобы не использовать масло и ничего не жарить, шинкуем лук, трем морковь на терке и смешиваем с фаршем, кладем в мультиварку и включаем тушение на 30 минут. Фарш даст свой сок и ничего не подгорит. Минут через 15 вливаем сок. Мы тем временем трем помидоры в блендере (или через мясорубку, или трем на терке — у кого что есть), туда же трем чеснок и рубим петрушку с сельдереем.Все перемешиваем. Когда мультиварка пропищит — добавляем наш помидорно-чесночно-петрушно-сельдерейный соус, солим, чуть чуть перчим и ставим тушение еще на 30 минут. Готово! Спагетти маленькому ребенку трудно есть самому, поэтому я сварила обычные макароны))
Приятного аппетита!
Читайте также: рецепт канелонеса с фаршем