одарили меня на этой неделе огромным количеством яблок и утиными яйцами(я их использую для выпечки) решила испечь вот такую шарлотку:

Состав:

Читать в полной версии

— 5 яиц

— 1 стакан сахара

— 1 стакан муки

— 8 яблок

Приготовление:

Яблоки очищаем, режем ломтиками.

Яйца взбиваем до негустой пены. Совет: чтобы яйца лучше взбивались, их следует охладить и добавить щепотку соли. Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. У меня есть вот такой замечательный помощник:

поэтому руки мои свободны и не устают)))

Постепенно всыпаем муку, осторожно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово. Консистенция густой сметаны.

Чашу мульти смазываем маслом, выкладываем часть теста, чтобы было покрыто дно и часть стенок, как небольшой бортик. Выкладываем часть яблок, посыпаем их сахаром и корицей, далее еще немного теста, потом снова слой яблок. Выкладываем оставшееся тесто сверху, немного встряхиваем. Выпекаем 1 час в режиме «выпечка». Во время приготовления крышку не открывать!

Шарлотка получается высокая — 9-10 см, очень нежная и вкусная!

Приятного аппетита!

фото позже добавлю, а пока мой пирог еще выпекается)))