*

Доброго здоровья, форумчане!
Любая хозяйка из классического рецепта способна приготовить особенное, неповторимое блюдо, которое будет приготовленно с учетом вкусов каждого, для кого оно предназначалось.
Хочу предложить вам свой рецепт.Торт очень нежный, и яркий одновременно.Смотрите сами… Итак для торта нам нужно
250г муки
около чайной ложки разрыхлителя
50г сахара+4ст ложки(для крема заварного)+3/4сах пудры для белкового покрытия.
200г масла
1,5ч.ложки крахмала
3 яйца+желток
джем или варенье из черной смородины(думаю красная тоже подойдет)
миндаль или хлопья миндаля
По вкусу ваниль, миндальный экстракт, или коньяк, или амаретто
кофе сублимированный по вкусу.
1.Желтки отделить от белков.(белки убрать в холод)
2.Желтки растереть с сахаром и с половиной масла

Читать в полной версии


3.миндаль просушить в духовке(если хотите)мин 10
4.добавить муку в яично-масляную смесь, муку добавляйте не всю(мне показалось, что этого колличества много, но у меня пачка масла 180г, а не 200-читайте этикетки), добавьте разрыхлитель или соду гашеную(это не принципиально)Одну чайную ложку муки я заменила крахмалом1/1.Тесто должно получиться мягкое и эластичное.Формируйте шар и ненадолго уберите в холодильник.


5.Тем временем доставайте охлажденные белки.И духовку прогрейте до 180градусов.
6.

В белки капните пару капель лимонного сока и вперед-на покорение безе!!! Я белки взбиваю до пиков, только потом, в несколько этапов ввожу сахарную пудру

Белковая масса готова.Осторожно введите полчайной ложки крахмала.
7.

Я захотела добавить немного клюквы-она у меня замороженная.Джема у меня тоже не было, только обычная пятиминутка из черной смородины.
8.Форму припудрить мукой, и выложить половину песочного теста.

На него ягодную прослойку(немного не доходя до краев-варенье может подтекать и пригорать)На ягоды-белковую массу-и в духовку на 40 минут

Если у вас миндальные хлопья посыпьте белковую массу ими.Таких коржей будет два.
9.Тем временем можно заняться кремом.К одному желтку добавить 1,5 ст.ложки муки и полстакана молока-хорошенько взбить.Другие полстакана вскипятить с сахаром(я добавила немного кофе и ванилина)
10.В кипящее молоко добавить молоко с желтком и мукой, хорошенько взбить.Довести до кипения, но не кипятить.Остудить.
11.Размягченное оставшееся масло взбить, постепенно ввести молочный крем.В самом конце я добавила ложку коньяка.
12.Приступаем к сборке и оформлению.Один корж покрыть кремом, накрыть другим коржом.Украшать по вкусу.Мне показалось самым умесным сделать белковый крем-2белка взбить в крепкую пену, как на безе.150г сахара сварить с 5столовыми ложками воды, добавив гранул кофе(по вкусу)Горячий сироп тонкой струйкой влить в белки, не переставая взбивать.Полученной массой оформить торт.Я украсила ядрами миндаля.Приятного аппетита!