Салат из печени.
Состав:печень (отварная), огурцы солёные, яйца отварные, чеснок, майонез, соль.
Читать в полной версииПечень, огурцы, яйца соломкой и заправить.
Салат из кукурузы.
Состав:кукуруза, яйца отварные, огурцы свежие, язык или колбаса, зелень, майонез.
Всё нарезать мелкими кубиками и заправить майонезом и зеленью.
Салат волшебный.
Состав:печень (отварная) – 500 гр., лук – 1 шт., морковь – 2 шт., кириешки (сушённые сухарики) с беконом (50 гр.), соль, перец, майонез.
Печень нарезать кубиками, лук с морковью (мелко нарезанные) обжарить в масле. Всё смешать и заправить майонезом. Обсыпать сухариками.
Салат ленивый.
Состав:банка кукурузы, сырные кириешки (1,5 пакета), майонез, соль.
Салат летний.
Состав:помидоры – 4 шт., огурцы – 2 шт., перец болгарский – 5 шт., репчатый лук – 1 шт., кириешки со вкусом салями, майонез, соль.
Всё нарезать соломкой и заправить, обсыпать сухариками.
Салат греческий.
Состав:сыр, огурцы свежие, колбаса копчёная, майонез, кириешки сырные.
Всё нарезать кубиками и заправить. Сухарики добавить перед подачей.
Салат морской.
Состав:скумбрия в масле – 1 банка, яйца – 4 шт., яблоко – 1 шт., майонез, соль, кириешки с креветками – 1 п.
Всё мелко нарезать и заправить, сухариками обсыпать перед подачей.
Салат «Острая курица».
Состав:Курица отварная (филе), лук (обжаренный) – 100 гр., зелёный горошек – 30 гр., кириешки (пикантные или чесночные) – 1 п., майонез, соль.
Салат с икрой.
Состав:икра красная – 1 б., рис отварной, грибы белые – 1 б., зелёный горошек, ветчина, сыр, перец чёрный молотый, масло подсолнечное.
В икру капнуть 3 – 4 капли уксуса, чтобы затвердела. Рис отварить и промыть. Ветчину, сыр и грибы нарезать кубиками, посыпать перцем. Заправить маслом подсолнеч —
ным.
Салат «Нежность».
Состав:кириешки (со вкусом ветчины и сыра) – 1 п., грибы – 350 гр., ветчина – 200 гр., яйца – 3 шт., сметана – 4 ст.л., майонез – 2 ст.л., зелёный салат, перец чёрный молотый.
Все ингредиенты нарезать кубиками, смешать. Готовое блюдо выложить на листья салата, посыпать перцем.
Салат «Слоённый».
Состав:кириешки (со вкусом копченого лосося) – 1 п., рыбные консервы – 1 б., лук – 1 шт., сыр – 200 гр., яйца – 5 шт., майонез.
Яйца и сыр натереть на крупной тёрке, рыбные консервы размять вилкой, грибы нарезать кусочками. Ингредиенты складываем слоями, промазывая майонезом, в следующем порядке: лук, рыбные консервы, яйца, кириешки, сыр, грибы. Повторить последовательность слоёв.
Салат «Цезарь».
Состав:шпроты – 1 б., чеснок – 2 зуб., яйцо, салат, сыр твёрдый – 80 гр., кириешки (со вкусом сыра) – 1 п., майонез.
Шпроты размять вилкой, чеснок истолочь, яйцо и салат нарезать мелкой соломкой, сыр натереть на крупной тёрке. Всё перемешать и заправить майонезом.
Салат «Швейцарский».
Состав:сыр – 150 гр. (твёрдых сортов), колбаса – 150 гр. (ветчина, копченная), салат – 1 пуч., лук зелёный – 1 пуч., майонез.
Сыр и колбасу соломкой, зелень мелко порезать перемешать и заправить майонезом.
Салат «Чёрная курица».
Состав:Копчённый окорочёк – 1 шт., грибы – 1 бан., лук – 1 шт., масло раст. – 2 ст.л., майонез.
Лук обжарить в масле, грибы измельчить, окорочёк порезать кусочками смешать и заправить майонезом.
Салат «Новогодний».
Состав:яйца – 4 шт., сыр твёрдый – 300 гр., чеснок – 2 зуб., крабовые палочки – 1 пач., кириешки (сырные) – 1 пач.,
Всё мелко нарезать и заправить майонезом.
Салат «из крабовых палочек с шампиньонами».
Состав:крабовые палочки – 1 пач., грибы – 1 бан., лук – 1 шт., масло раст. – 2 ст.л., морковь – 1 шт., майонез.
Обжарить лук и морковь в масле, грибы, палочки порезать, смешать и заправить майонезом.
Салат «Весенний».
Состав:яйца – 2 шт., сыр твёрдый – 225 гр., окорочёк отварной – 1 шт., ветчина – 225 гр., салат – 1 пуч., помидоры – 3 шт., зелень и майонез.
Всё порезать кубиками, зелень мелко порубить, смешать и заправить майонезом.
Салат «Розовая мечта».
Крабовые палочки, репчатый лук, сваренные яйца, маринованные огурцы, салат зелёный, майонез.
Салат «Наслаждение».
На дно салатницы выложить порезанный чернослив – 200 гр., сверху консервированную сардину – 1 бан., (сок слить, рыбу размять вилкой) потереть 5 сваренных яиц, сыр – 200 гр. Потереть каждый слой на тёрке и промазать майонезом.
Салат «Писк за ушами».
Сыр плавленый – 3 шт. (натереть на тёрке), мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный копчёный окорочёк, всё смешать и заправить майонезом.
Салат «Полянка».
Состав:картофель – 2 шт., грибы – 1 бан., луковица, окорочёк, сыр – 100 гр., майонез.
Салат укладываем слоями: натереть картофель, сверху майонез, обжарить лук смешать с грибами, мелко нарезанное мясо, потереть сыр и залить майонезом.
Салат «Весенний».
Состав:картофель – 500 гр., морковь – 200 гр., редис – 300 гр., яйца – 4 шт., майонез.
Картофельная запеканка «Пермантье».
Приготовить картофельное пюре. Положить на противень слой пюре, потом слой фарша и снова слой пюре. Посыпать тёртым сыром и тёртым сливочным маслом. Запекать 15 – 20 мин.
Салат «из риса с овощами».
Состав:рис – 200 гр., перец сладкий – 2 шт., свежий огурец, помидоры – 4 шт., грибы – 1 бан., луковица, майонез.
Сварить рассыпчатый рис, всё нарезать кубиками, заправить майонезом и зеленью.
Салат «Молдова».
Кукуруза, грибы, картофель, лук, зелень, майонез, яйца, соль.
Нарезаем всё кубиками, солим и заправляем майонезом.
Салат «из капусты и горошка».
Состав:капуста – 200 гр., горошек – 100 гр., луковица, яйцо отварное, майонез, зелень, соль.
Салат «Зелёный».
Состав:огурцы – 2 шт., редис – 100 гр., салат зелёный, укроп, петрушка, лук зелёный, соль и майонез.
Салат «Мясной».
Состав:мясо – 300 гр., картофель – 6 шт., огурцы – 2-3 шт., яйца – 2 шт., салат пучок, соль, майонез.
Всё нарезаем соломкой.
Салат «Кукурузный».
Состав:кукуруза – 1 бан., перец зел. – 2 шт., редис пучок, луковица, соль, масло подсолнечное.
Салат «Огурчик».
Состав:огурцы – 3 шт., яйца – 4 шт., луковица, укроп, майонез. Огурцы и яйца нарезать ломтиками, выложить на большое блюдо и тонкими нитями майонеза залить салат.
Салат «из свежих огурцов и капусты».
Состав:огурцы – 2 шт., небольшой кочан капусты, зелень, соль, майонез.
Салат «Витаминный».
Состав:огурцы – 3 шт., сыр – 150 гр., салат, зелёный лук и укроп, соль, сметана.
Салат «Свежесть».
Состав:помидоры – 6 шт., горошек зелёный – 4 ст.л., соль, майонез.
Салат «из помидоров чеснока и лука».
Состав:помидоры – 4 шт., луковица, чеснок – 2 зуб., перец молотый, соль, масло подсолнечное.
Салат «Весенний».
Состав:помидоры – 300 гр., луковица, огурцы – 200 гр., перец сладкий – 100 гр., зелень, соль, майонез.
Салат «из риса и помидоров».
Состав:помидоры – 2 шт., луковица, огурец, рис – 100 гр., яйца – 2 шт., зелень, соль, майонез, перец молотый.
Салат «из помидоров и яиц».
Состав:помидоры – 3 шт., яйца – 2 шт., зелень, соль, майонез.
Салат «Нежный».
Состав:помидоры – 4 шт., яйца – 4 шт., сыр – 100 гр. (мягких сортов), соль, сметана – 1 ст.
Салат «Свекольный».
Состав:свёкла – 4 шт., чеснок – 3 зуб., майонез, соль.
Салат «из свёклы и грецких орехов».
Состав:свёкла – 2 шт., орехи – 0,5 ст., сметана – 0,5 ст.
Салат «из зелёного лука».
Состав:лук зел. – 250 гр., яйца – 4 шт., соль, майонез.
Салат «Ассорти».
Состав:язык – 1 шт., мясо курицы – 200 гр., огурцы солёные – 300 гр., зелень, сметана.
Салат «из печени».
Состав:печень – 300 гр., яйца – 3 яйца, соль, майонез.
Салат «из печени».
Состав:печень – 300 гр., горошек зелёный – 100 гр., соль, майонез.
Салат «Королевский».
Состав:грибы – 1 бан., печень – 200 гр., луковица, морковь – 2 шт., яйца – 3 шт., майонез.
Салат «Из цыплёнка с грибами».
Состав:цыплёнок – 100 гр., грибы – 200 гр., сыр – 100 гр., огурец сол., помидоры – 2 шт., майонез, соль.
Салат «С копчёным окорочком».
Состав:салат – 250 гр., окорочек копчёный, луковица, соль, майонез.