Научил меня Сашка творог варить)))
В америке нет творога настоящего. весь cottage chesese — просто ужасен. я даже не могу понять что это — шарики сырные какие то. я даже пыталась ребенку сырники из него пожарить. эти шарики расплавились и прилипли к сковородке! а Артем так просил сырников что не поленилась приготовить настоящий творог!!!
Читать в полной версииКак? просто очень)
Покупаете 2% молоко большую упаковку.
Покупаете Butter Milk
приходите домой отливаете из упаковки с молоком немного молока (чтобы место освободилось.) вливаете 1/3 банки butter milk в упаковку с молоком, закрываете не очень сильно, чтобы немного воздуха проходило и в темное теплое место ставите.
Я ставлю под раковину потому что моя нян постоянно его сует в холодильник!
2 дня стоит эта смесь в тепле, через 2 дня выливаете это содержимое в кастрюлю глубокую. и ставите ее на самый маленький огонь/плиту. температура должна быть около 60-70 градусов. Фишка в том что творог должен вариться около часа медленно, если вы поставите слишком большой огонь — он просто свариться и будет не вкусным.
НЕ ДОПУСКАТЬ ПУЗЫРЕЙ И КИПЕНИЯ!
После часа на огне, я беру детску юпеленку swadle me — не ржите не нашла марли)
Берете короче марлю и выливаете все это через нее в другую большую емкость! вешаете куда нибудь и чтобы стикало! через час снимаете творог и получается свежий, вкусный, живой творог с кучей кальция витаминов и бактерий полезных. Мы уже неделю сырники делаем.
Рецепт мой сырников (5 мин и завтрак ребенку готов)
творог+яйцо+маляст сахара+baking powder (чтоб ее — забыла как звать)+ложечку сметаны маленькую и 3 ст ложки муки = ложкой вкладываю типо котлеток и жарю!
На пару тоже вкусно! артемка любит жаренные. я очень мало масла наливаю и на медленный огонь)))
Вот! давно хотела поделиться!!! время 12 ночи — спать хочу ппц как! пошла! пока)
Читайте также: пошаговые рецепты пышных сырников