РУЛЕТ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ И ГЛАЗУРЬЮ

Читать в полной версии

Тесто:

Теплое молоко 200 мл

сахар 3-4 ст.ложки

соль 1 ч.л

сливочное масло 50 грамм

2 яичных желтка

120 грамм йогурта ( я использовала свой домашний, думаю можно заменить кефиром или ряженкой)

20 грамм дрожжей прессованных или пакетик сухих 7 грамм

мука 600-650 грамм

Замешиваем тесто.

Через 1,5 часа у меня подошло тесто, пару раз обмяла и приступила к разделке.

Пока тесто поднималось, я приготовиламаковую начинку, жмите тут

Из этого количества теста можно сделать 2 калача, но можно накрутить и маленьких рулетиков с маком. Тесто раскатываем, выкладываем начинку и режем как показано на фото

Сворачиваем

и сгибаем в дугу

даем подойти

Выпекаем рулет с маковой начинкой в 180-градусной духовке в течении 20 минут до красивого румянца.


Варим ванильную ГЛАЗУРЬ

Она подходит для любой выпечки и даже для пасхальных куличей.

Ингредиенты:

Сахарная пудра 0,5 стакана

Молоко 1 ч. л.

Соль — щепотка

Сливочное масло 1 ч. л.

Ваниль или ванильный сахар

Приготовление:

Растапливаем масло и добавляем остальные ингредиенты.

Мешаем до кремообразного состояния.

В готовую глазурь добавляем ваниль или ванилин.

Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры.

Поливаем наш рулет с маковой начинкой глазурью и даем застыть.

Нарезаем когда остынет полностью и наслаждаемся)))