Вот какие красивые получились и вкусные))).

Читать в полной версии

Ингредиенты: 12 сосисок, 250 мл. молока, 1 яйцо, 1 желток, 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 450-500 гр. муки, пакетик сухих дрожжей 11 гр. Из данного количества продуктов получается 12 сосисок в тесте.

Совет: За 10 минут до окончания запекания сосиски можно посыпать тертым сыром, получится аппетитная сырная корочка.

Время приготовления: 1 час.

Общее время: 1 час 10 минут.

Вот то, что вам понадобится: 12 сосисок 250 мл. молока 1 яйцо 1 желток 50 гр. сливочного масла 1 ст.л. сахара щепотка соли 450-500 гр. муки 11 гр. сухих дрожжей Домашний рецепт приготовления:
В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара и дрожжи, оставить на 10 минут.

Дрожжи должны подойти, появится пышная пена.

Яйцо смешать с оставшимся сахаром и солью.

Добавить оставшееся теплое молоко, дрожжи и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Тесто разделить на двенадцать частей, скатать колобки.

Из каждого колобка скатать жгут длиной приблизительно в два раза больше чем сосиска.

При помощи скалки придать тесту плоскую форму.

Каждую сосиску обернуть в тесто по спирали.

Выложить на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Желток смешать с 1 ч.л. воды и смазать им сосиски. Дать сосискам постоять минут 15, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов (приблизительно 25-30 минут).