Всем привет!

Девчат, редко я стала писать посты про АД наш и методы борьбы с ним. Накатила на меня депрессия не хилая. И все из-за него — гада. После возвращения с отпуска было у нас обострение небольшое. КРитики нет, но накрыло меня так, что уперлась я больше ничем серьезным в сложные периоды дочу не мазать и не давать лекарств. Только увлажняем кожу (безусловно никаких Адвантанов и тому подобной ереси, даже если туго), если прям очень нужно — Энтеросгель нам в помощь, цинковая мазь (надеюсь, не пригодится, т.к. она от мокнущих ранок и тому подобных страстей)

Читать в полной версии

А «вспышка» аллергии по-сути наступила не просто так. Помню до ее появления за пару дней гуляли мы большой компанией мамочек в сквере, недалеко от нашего дома, пару человек (мамочек) сели на лавочку, деткам дали мелки и сами купили по бутылочке пива (это редкость большая вот так при детях… повод был). я «пить» отказалась, рисовали мелками на асфальте, бегали — гуляли, качались на качелях… Ну и, как полагается они купили «закуску» в виде чипс и снеков «сырных» и с беконом. Не всем же страдать, как и нам,… наши ровесники во всю хомячат такие вещи. Подбегали к пакетам с чипсами, хватали… ну и за 1,5 часа таких гуляний моя тоже несколько раз приложилась к сырным «химическим» палочкам. Из-за этого или нет, но через 1,5 дня к вечеру я лицезрела на спине, животе, боках и руках моей дочки розовые, сухие и зудящие пятна. Через день было принято решение дать Энтеросгель, который мгновенно помог. Это предистория так сказать...

Посте таких «фокусов» я впала в очередную панику на тему АД и рациона крохи. Как же меня это достало!!! НЕТ, дорогие, я не хочу гневить Бога, мы в большинстве своем пребываем в состоянии ремиссии, кожа не идеальна, но не сравню с первым годом ни на грамм! Однако, пришло понимание, что «рано я успокоилась» и нужно продолжать наш путь по избавлению от этого. Я прекрасно осознаю, что, когда ребенку 1 год и 10 мес (как нам сейчас), достаточно просто уберечь ее от таких вот незапланированных перекусов всякой химией. Но нужно и понимать то, что в этот раз это были чипсы, в следующий — угостят печеньем с шоколадом… или бубликом мудреным. Каждый раз мы так будем мучаться? или до покон веков мне отпаивать моего Ангелочка «энтеросгелями»? Меня это не устраивает!

Т.к. постоянного лечащего врача у нас нет. Нет и врача, которому я бы доверила вопрос АД на все 100%. Нет того, кто мне бы объяснил «Почему мы? и откуда это взялось?». Около недели я рыла интернет. Снова отзывы, истории других мамочек, чьи детки носят на себе этот АД. Случайно по рекомендации набрела на одного врача — аллерголога-иммунолога. Вобщем, сегодня я к нему ездила. Одна. Поговорить, понять его подход. Т.к. его очень хвалят, к нему едут люди из других городов, мужчине около 60, колоссальный (судя по отзывам) практический опыт и лабораторный (он еще и инфекционист ко всему), к.м.н.

У него живая очередь, несмотря на то, что центр, в котором он принимает — коммерческий. Записи как таковой нет. По телефону мне сказали приезжать без записи, он принимает всех «до последнего нуждающегося». Центр открывается в 9 утра. С учетом пробок я была в 9.20 на месте. Видели бы вы мое лицо, когда я подошла к стойке ресепш, назвала фамилию врача, а в ответ мне сказали «это очередь к нему, спросите кто последний». Я поворачиваю голову и вижу человек 30-35 людей, которые толпятся в узком коридоре и ВСЕ ДО ЕДИНОГО К ЭТОМУ ВРАЧУ. Заняла очередь. Время было 9.25 на тот момент. Вышла из центра я около 14 часов. Пока коротала часы в ожидании очередного «приговора» успела пообщаться с несколькими его пациентами. Все его очень хвалили, но радоваться мне рано. Просто снова появилась надежда на то, что кто-либо из представителей «науки» прольет мне свет на данную проблему и я не буду в своих долгих рассказах на этом сайте оперировать лишь своим горьким опытом.

Рассказывать дословно нашу беседу я не буду. В кабинете всплакнула, извинилась за эмоции, благо человек он понимающий, выслушал, задал несколько вопросов (ребенка он не видел, я была без нее для начала, т.к. хотелось понять узнаю я что-то новое или все те же приемы: строгая диета, мази, лекарства внутрь).

Коротко: с нашими бумажками-анализами на аллергены я могу пока сходить в туалет и применить «по назначению». Считает (удивительно для аллерголога!!!!!!!!!!!!!!) что доверять ему (частично или полностью — не уточняла) смысла нет. Хотя… скажу откровенно, многие данные совпадают с реакцией на продукт по факту.

И второе. Оно же главное. Мы снова ИССЛЕДУЕМ КИШЕЧНИК НА ДИСБАКТЕРИОЗ. Однако, вспомним видео Комаровского на эту тему, где он утверждает, что анализ данный не информативен по той причине, что путь «от и до» того, что находится в желудке настолько велик, что каки наших деток не могут отразить по факту реальное состояние его «обитателей». Именно поэтому (как думаю я) данный врач настоял, чтобы я сделала этот анализ 2 раза (два дня подрят!). Будет конкретный прикол, если анализы окажутся с разными результатами! Срок на организацию данного процесс — 1 месяц, ибо врач ушел в отпуск. Кстати. В моих планах сдать наши каки целых 4 раза. Два раза в одном центре на одной недели и два раза в другом (ха, уж мне то их не жалко, чтоб докапаться до истины)… хотя… скажу честно — пока это бег по кругу. С чего начинали в 1,5 месяца, тем и заканчиваем в 2 года. Разница лишь в том, что состояние кожи кожи моей доченьки стало в 5 раз лучше (в сравнении с первыми месяцами жизни)… однако, пока нет человека, представителя медицины, которого я могла бы слезно поблагодарить за сей факт...

ах да. и еще. никаких прививок пока что. в 90% вакцин — яичный белок (вобщем белок). именно поэтому идет у многих и аллергия и много чего в догонку.