31ый рецепт в рубрику " Еда для малыша"
Это мое исполнение, вы же можете добавить свое что-то, или наоборот убрать — ваше право. Вы сами выбираете чем кормить СВОЕГО ребенка.
Читать в полной версииДля меня великая радость — мой сын стал кушать кашки, которые я ему готовлю… раньше только истерики были что я ему не кашку а что-то другое пихаю… прям со слезами показывал на коробку каши и просил ее «запарить» ему...
Сейчас понял что мамины гораздо вкуснее и с удовольствием ждет кашку!
Варю манную, рисовую — как топинг — варенье, джем… Варю на молоке — что для нас тоже радость! раньше от капли молока его всего обсыпало, а сейчас хлещет его только так… видимо организм перестроился)))
Решила сегодня сварить кукурузную с сыром, не все же сладкие кашки кушать, а то бывало отказывается от обеда — орет «кашка — кашка»!..
Порыскала в интернете рецепты, для кого-то каша кукурузная с сыром — мамалыга, для кого-то — полента… кто-то считает что это грузинское блюдо Эларджи. Каждому свое! А мне бы ребенка накормить)))
И так, рассказываю как и что)
2 стакана молока
1/2 стакана кукурузной муки
100гр сыра Сулугуни ( как в оригинальном рецепте делала, думаю его смело можно заменить на плавленный сливочный сырок — так даже блюдо полегче будет)
соль по вкусу
Молоко в кастрюльке доводим до кипения
сыр Сулугуни режем полосками
и в молоко по чуть-чуть добавляем, постоянно помешивая…
как расплавится весь сыр, добавляем струйкой кукурузную муку ( как манку) и помешиваем до загустения. Потом на медленном огне под крышкой еще 15 мин. Поглядывайте, чтоб не пригорела!
вот такая кашка получилась
Вкусная очень! И оооочень сытная! Порцию уменьшаю в 2 раза ребенку…
Ему нравится!
Наелись до отвала и еще осталось)))
А какие каши готовите вы???