Этот рецепт уже пробовала, очень вкусно получается

Пирог с ягодами

Ингредиенты:
Ягоды (чёрная смородина, брусника или клюква) — 200 г.
Сливочное масло или маргарин — 100 г.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 300 г.
Сметана 200 г.
Мука — 300-350 г.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.

Читать в полной версии

Масло растопить, взбить с половиной сахара (150 г.), ванильным сахаром и яйцами.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить к взбитой смеси. Замесить тесто, положить его в холодильник в пакете на 30 минут.

Для выпечки этого пирога лучше всего использовать форму со съемными бортами. Смазать её немного маслом и аккуратно руками распределить тесто, сделать бортики. Чтобы удобнее было работать с тестом, руки можно немного смочить водой

Ягоды (замороженные или свежие) насыпать на тесто. Я использовала чёрную смородину, но с брусникой или клюквой также будет очень вкусно. Можно добавлять и ягодное ассорти. Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30-35 минут.

Пока пирог печётся, делаем крем. Сметану взбить с оставшимся сахаром так, чтобы весь сахар растворился.

Готовый пирог заливаем сметанной смесью, ждём пока остынет. Затем ставим в холодильник на пару часов, чтобы сметанный крем загустел и не растекался.

Вот так без лишний затей получается замечательный пирог, с кисло-сладким вкусом. Приятного аппетита!