До 12 часов можно есть ВСЕ. И это действительно так. Любители мучного спокойно могут побаловать себя тортами, булочками и любыми десертами. Спокойно можно есть шоколад (автор системы рекомендует со временем переходить на черный шоколад). Завтракать надо обязательно. Завтракая, человек запускает механизм своего пищеварительного тракта. Организм человека устроен таким образом, что до 12 часов он способен справиться с любым продуктом, будь ли это сахар или жирная пища.
Читать в полной версииОбедПосле 12 часов уже начинают действовать ограничения. Вы в праве сами выбирать время всех приемов пищи. Если вы успеваете пообедать до 12 часов, то вам не придется задумываться над тем, что съесть. Если же это время сдвигается, то лучше всего распечатать для себя список дозволенных продуктов, и при подборе своего меню сверяться с ним. На обед способ приготовления пищи может быть любым, кроме жарения. Единственное, что можно себе позволить, – это пассировка лука на небольшом количестве подсолнечного масла. Но тогда такие продукты как майонез, сметана либо масло уже нельзя. Если же вы обходитесь без пассировки, то майонез, сметана, масло, соевый соус используются в количестве 1 чайной ложки.
Первые блюда варить нужно либо с мясом, но без картофеля, либо на воде с картофелем. Супами увлекаться не рекомендуется, так как такая пища является легкой и быстро возникает чувство голода. Кисломолочная продукция используется без ограничений.
Ниже приведен список продуктов, сочетание любое, если нет отдельных указаний:
Мясные и рыбные продукты: Мясо (любое без ограничений) Субпродукты (печень, почки, сердце, желудки, требуха, вымя) Колбаса, сосиски (вареные) Котлеты (не жарить! – тушить!) Холодец Шашлык (меньше маринада и меньше жира) Вареные яйца Рыба (любая) Морепродукты, крабовые палочкиВсе вышеприведенные продукты приготавливаются любым способом кроме жарения, в крайнем случае на сковородке без добавления масла/жира
Крупы: Макароны (не сочетаются с мясными и рыбными продуктами, можно с сыром) Рис, рисовая лапша ГречкаВсе вышеприведенные продукты варить на воде
Овощи: Овощи можно есть любые, кроме консервированного горошка (свежий либо замороженный можно), консервированной кукурузы (в початках и замороженную можно) Картофель, фасоль, а также бобовые (нельзя совмещать с мясными и рыбными продуктами) Грибы Соленые и маринованные овощи можно есть совсем в небольших количествах, это касается и различных корейских салатов, морской капусты, квашеной капусты и всех соленостей Фрукты: Цитрусовые Сливы Яблоки (1-2 штуки) Киви Арбуз Ананас Чернослив Напитки: Чай – без сахара Кофе – без сахара, молока и сливок Сухое вино (желательно красное) Свежевыжатый сок Молочные и кисломолочные напитки УжинУжин должен быть не позже 18.00. Это наверно один из самых главных требований данной диеты. Конечно, если вы ложитесь спать в 24.00 и позже, то можно сдвинуть последний прием пищи до 19.00, но это не желательно. После 18.00 можно только зеленый чай без сахара либо воду, в любых количествах.
На ужин способ приготовления блюд должен быть либо варка, либо тушение. Ниже приведен список продуктов. Можно выбрать продукты только из одной группы, если нет отдельных указаний:
Группа 1: мясные и рыбные продукты (животный белок) Мясо (любое без ограничений) Вареные яйца Рыба (любая) МорепродуктыНи с чем из других групп не сочетать!!
Группа 2: Крупы Рис ГречкаСочетаются с фруктами и овощами
Группа 3: Овощи Овощи можно есть любые КРОМЕ: горошка, кукурузы, картофеля, грибов, бобовых, баклажанов, авокадо, тыквыСочетать можно с крупами, фруктами и молочными продуктами
Группа 4: Фрукты Цитрусовые Сливы Яблоки (1-2 штуки) Киви Арбуз Ананас ЧерносливСочетаются с молочными продуктами и овощами
Группа 5: Молочные продукты нежирный творог нежирный, несладкий йогурт (без добавок) живой йогуртСочетаются с овощами или фруктами
Напитки Чай зеленый – без сахара Кофе – без сахара, молока и сливок Сухое вино (желательно красное) – в небольшом количестве Свежевыжатый цитрусовый сок