Замешиваю обычное сдобное тесто. Думаю, у каждой хозяйки свой его рецепт. Но расскажу, как делала я.Читать в полной версии
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр), 1 ст л сахара и стакан муки смешать. Развести все это теплым молоком, замесить жидкую опару и поставить в тепло, пока она не поднимется в два-три раза.
Взбить отдельно 2 яйца с 0,5 стакана сахара. Растопить 2/3 пачки маргарина (около 150 гр). В поднявшуюся опару влить яйца, добавить 1 чл соли. Перемешать. Просеять в смесь 2,5 стакана муки — замесить тесто. Затем вылить на него уже остывший (!) маргарин и вымешивать обеими руками. Тесто снова станет полужидким. Оставляю его еще раз подняться.
Когда оно поднялось еще раз, просеиваю 1 стакан муки и хорошенько вмешиваю его в тесто. Оно должно быть не жидким, но и не слишком крутым. Чтобы не приставало к рукам, смазывать тесто и руки подсолнечным маслом. Вымесили — кладем его в посуду, щедро смазанную растительным маслом. Даем подняться несколько раз, периодически осаживая.
Короче говоря, к тому моменту, как тесто дойдет до нужной кондиции, я изрядно помучаю его. Но у кого-то, вероятно, другой рецепт. Для каравайчиков подойдет и он.
Начинка. Может быть абсолютно любая. Но, как класика жанра — это изюм. У меня — перемешанный с яблоками. Дело в том, что угораздило меня купить изюм в непроверенном месте. Я, привыкшая доверять людям, которые меня обслуживают, не стала проверять сухофрукты — вот и лоханулась… Короче, половину пришлось выбросить и нарезать мелко «Польских» яблочек.
Но вообще можно и конфетки, и орешки, и чернослив, и курагу — и все, что душенька захочет)))
Каравайчики формируем по тому же принципу, что и пирожки, только все края складываем вместе
Да, чуть не забыла! В начинку непременно добавить сахар по вкусу и при каждой закладке — кусочек маргарина
И укладываем наши пышечки в форму или сковороду, смазанную маслом
Духовку нагреть до 220. Смазать каравайчики яйцом
и поставить в духовку примерно на час.
Вот таких румянчиков я вытащила из духовки, спустя положенное время)))
Приятного чаепития, девочки!