сразу предупреждаю — рецепт брала из книжечки, вложенной в формочки. а то щас любители защищать авторские права развернут свои комментарии...

апельсин — 1 штука,

Читать в полной версии

сахар — 150 гр.,

ванильный сахар — 2 ч.л.,

сливочное масло или маргарин — 150 гр.,

яйцо — 3 шт.,

разрыхлитель — 2 ч.л. (сода — 1 ч.л.),

мука — 200 — 250 гр.

такой стандартный набор, обычно бывает в любом доме.

у нас всегда так. сначала сжирается любое количество апельсинов. потом остаётся один, и лежит, бедненький, неделями, засыхает. вот мне и понравился такой способ утилизации последнего апельсина.

масло растирается с сахаром и ванильным сахаром.

туда же — яйца. всё перемешать.

с апельсина берутся и вершки, и корешки. то есть и цедра, и сок вот эта кака на доске — это цедра. такая — некрасивая… не как у лимона. жмых от апельсина надо воремя отобрать у ребёнка и проверить, не остались ли там косточки. потом пусть трескает, если нет аллергии на цитрусовые.

цедру и сок — в тесто.

туда же — муку и разрыхлитель. тесто должно быть некрутое.

выложить тесто в формочки, заполняя их неполностью.

духовка — 180 градусов. выпекать — 20 — 25 минут. я обычно всё готовлю «по запаху».

вот такие они примерно и получаются. очень нежные и ароматные.

а, ну да. тут ещё шоколадные маффины присоседились. такие — вообще невкусные, с кусочками шоколада внутри.

Танюш, завтра могу занести — попробуешь)))

всем, кто на диетах — посмотреть и забыть. специально выкладываю к вечеру))) помучать вас, мои хорошие)))