Состав: на 6 порций

Баклажаны — 2 средних;
Кабачок — 1 небольшой;
Помидоры — 1-2 шт.;
Сладкий болгарский перец — 1 шт;
Чеснок — 0,5 головки;
Сметана, йогурт — 4 ст.л.;
Майонез — 4 ст.л.;
Соль;
Зелень;
Растительное масло

Читать в полной версии

Как приготовить

кабачки и баклажаны нарезать кружочками, помидоры — полукружьями, перец — небольшими кусочками. Подсолить. Чеснок пропустить через пресс; форму для запекания (я брала круглую, диаметр около 24 см) смазать маслом и выложить в нее овощные кружочки вертикально, чередуя баклажаны, кабачки и помидоры. В центр уложить остатки кружков вперемешку с перцем. Слегка сбрызнуть растительным маслом; соединить майонез, сметану и чеснок. Немного подсолить полученный соус; покрыть овощи соусом и запекать в духовке, нагретой до 200-220 С до подрумянивания соуса и смягчения овощей. перед подачей посыпать зеленью.


мммм, вкусняшка, сейчас буду готовить))