СОСТАВ:
Перец болгарский – 1 шт
Сыр твёрдый – 50 гр
Лук репчатый – 1 шт
Кальмар – 500 гр
Рис – 200 гр
Куркума – 1 ч.л.
Сметана – 200 гр
Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сыр натереть на тёрке.
Кальмары очистить. Отварить в кипящей воде 1 минуту.
Рис отварить до готовности. Добавить куркуму, перец и соль.
Лук мелко порубить. Перец и кальмары нарезать соломкой.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить кальмары. Тушить 2-3 минуты.
Форму для выпечки смазать маслом. Выложить рис. Сверху кальмары с луком. Смазать сметаной, посыпать сыром. Поверх – перец.
Запекать в духовке (180С) 10-15 минут.

Читать в полной версии