Читать в полной версии

Куриные крылышки в томатном маринаде с чесночным соусом.
Куриные крылышки 2-2,7 кг.
Соус соевый 50-70 гр.
Томатная паста ст. ложка, томатный сок 100 гр., кетчуп 2 ч. ложки.
Лимон 1 шт.
Чеснок 5 зубков
Соль по вкусу.
Перец черный молотый
Паприка (молотый красный перец) 1 ст. ложка.
Крылья моем, маринуем. Лучше это сделать заранее, например за сутки, если времени нет и хочется есть, можно, чтобы крылышки куриные постояли минут 30.
Крылья солим по вкусу, немного перчим, выдавливаем лимон, выливаем соевый соус, томатный сок, кладем томатную пасту, немного кетчупа, добавляем паприку.
Крылышки перемешиваем с маринадом.
Пока крылышки маринуются, готовим чесночный соус. Чистим чеснок.
Выдавливаем чеснок чеснокодавкой в емкость, добавляем соль по вкусу.
Заливаем чеснок кипятком, вода должна быть только что вскипевшей.
Накрываем соус чесночный для крылышек крышкой, отставляем в сторону. Укладываем крылышки на противень. Здесь есть маленький секрет, для того чтобы крылышки занимали немного места и равномерно приготовились, их нужно по особому завернуть. Крылышки нужно загнуть в треугольничек так, как показано ниже.
Укладываем таким образом все крылышки, остатки маринада для крылышек можно слить в баночку и поставить в холодильник — пригодиться при мариновании курицы.
Крылышки ставим в духовку разогретую до 180 гр. на 35 минут. Если хотите корочку на куриных крылышках, можно включить на 3-5 минут гриль или конвекцию, только следите чтобы куриные крылышки не подгорели.Достаем крылышки из духовки.Макаем в соус или просто поливаем с верху