Для бисквита
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) или 1 ч ложка разрыхлителя
Для крема
600гр. творога, 3 банана, 1 или 1,5 стакана сахара, 1 баночка консервированной или 400 гр свежей клубники,0,5 ст. молока млм сливок,200гр. размягченного сливочного масла
Для украшения
М&Ms и шоколад Вдохновение
Взбить миксером яйца с сахаром в пену.Всыпать муку, соду, разрыхлитель.Быстро перемешать.Готовое тесто переложить в форму.Духовку предварительно нагреть до t=150°C, поставить форму с бисквитом и прибавить температуру до 180~220°C.
При выпекании первые 15 минут бисквит нельзя тревожить — трясти, открывать дверцу..
Выпеченный бисквит нужно оставить на 10 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Тем временем взбиваем миксером творог с сахаром, добавляем сливки и сливочное масло, взбиваем до образования однородной массы. Добавляем мелко порезанные бананы и все взбиваем.
Получившимся кремом смазываем коржи по верх крема выкладываем клубику, затем кладем сверху корж бисквита и обмазываем весь торт кремом и убираем в холодильник на час что бы крем схватился.
Затем достаем и украшаем Делаем бордюрчик из шоколадки а верх конфетками. лучше конечно покрывать верх маслянным кремом а то у меня конфетки поплыли.

Читать в полной версии