Девочки, это очень вкусно!!! Приготовила я эту вкуснейшую итальянскую лепешку так:

1. Пельменное тесто( 200гр муки+100гр воды +1 яйцо) раскатала как тонкую лепешку

Читать в полной версии

2. Намазала на нее соус песто (мы купили в магазине готовый, но его просто сделать)

3. Поставила в духовку на 10 минут и в конце добавила немного сыра

Рецепт песто (или можно посмотреть в интернете):

Базилик: 4 пучка

Кедровые орехи: 150 г

Сыр твердый (пармезан): 100 г

Чеснок: 5 зубчиков

Соль: по вкусу

Растительное масло


Базилик вымыть и обсушить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи обжарить на сухой сковороде.

Базилик, сыр, орехи и чеснок соединить в блендере и взбить до мелкой крошки. Посолить.

Добавлять небольшими порциями растительное масло. Взбить.
Добавлять масло и взбивать до тех пор, пока не образуется пастообразная масса.

Переложить соус в банку, залить все растительным маслом на 2-3 см выше уровня соуса и поставить в холодильник. В таком виде соус может храниться продолжительное время.