Мой сын с удовольствием пьет питьевой натуральный йогурт Агуша, а моего приготовления (готовлю в йогуртнице) не хочет.((( Консистенция густая не нравится, видимо… Как получается жидкий йогурт кто-нить знает?Читать в полной версии
Комментарии
23 января 2013
я в молоко еще сливки питьевые добавляю-вкуснятина получается
21 декабря 2010
Может и правда, попробуйте меньше подержать – часов 6-7. Все познается в экспериментах. Я сначала что только не придумывала – и засахаренные фрукты добавляла прямо перед закваской, и на дно баночек ложечкой по чуть-чуть то клубнику засахаренную, то чернику. Но потом отказалась от этого, иногда бывало прямо в процессе закваски молоко сворачивалось. Не то.
21 декабря 2010
С удовольствием поделюсь своим рецептом:
1 л молока
1 баночка йогурта – 125 г. покупаю любой без добавок
2 ст л сухого молока
2 ст л сахара
Молоко вскипятить, дать немного остыть. Взбить все продукты в блендере до образования пены. И в йогуртницу на 8 часов. Перед употреблением добавляю мелко нарезанный банан или киви. Вкусняшка.
Но у меня получается как творожок Данон – такой воздушный. Мне оч нравится.
Когда только начинала экспериментировать с йогуртницей, не добавляла сухого молока и сахара меньше – был жидкий йогурт. Но все равно вкусный.
Обожаю йогурт. Так рада, что можно самой его готовить!
21 декабря 2010
а вот у меня и без сахара и сухого молока густо получается. может передерживаю? спасибо за рецепт.)))
21 декабря 2010
ПЛИЗ!!! Напишите, как вообще йогурт отовится!!! Хочу настоящий живой домашний отовить! Очень люблю йоурт, но покупные оворят не живые…
21 декабря 2010
я купила йогуртницу, очень просто делать
на литр молока нужно 3 ст.ложки йогурта с маленьким сроком хранения, подойдет активия натурльная в ванночке или агуша детский питьевой без добавок.
на литр молока нужно 3 ст.ложки йогурта с маленьким сроком хранения, подойдет активия натурльная в ванночке или агуша детский питьевой без добавок.
21 декабря 2010
Нужно увеличить количество молока на то же количество закваски, и будет жидко
21 декабря 2010
положить не 3 ст.л. йогурта на литр молока, а одну? вы пробовали так делать?