Вкусные, сочные сосиски с легким ароматом мускатного ореха, которые смело можно давать и деткам. Нам всем понравилось!!!   

Что ещё для меня очень удобно — что можно в любой момент, при нехватке времени, сварить ребёнку пару сосисок и простенький гарнир — вкусный и полезный обед готов!   


Состав:
В оригинальном рецепте пропорции увеличены вдвое, я же готовила только половину.

куриная грудка-500г,
яйцо-1 шт,
сливочное масло-50г (10 % от массы фарша, но лучше 20 — 25%, если делаете не диетические),
молоко-25 мл
мускатный орех -1 г(маленькую щепоточку),
соль-9-10г,
черный молотый перец -по желанию

Приготовление

Мясо пропустить через мелкую решетку мясорубки или же измельчить блендером (я блендерила).

Масло нарезать небольшими кусочками или натереть на терке.
Смешать все ингредиенты. Накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.


На следующий день можно готовить сосиски. Если у вас есть кишки, лучше и удобнее использовать их. Я же не нашла в продаже, поэтому использовала рукав для запекания    При помощи ложки выложить необходимое количество фарша на пленку, свернуть несколько раз и завязать «конфетку», используя нитку. Я сама закручивала, но одной не оч удобно крутить эти «конфеты», а потом еще завязывать, чтобы сосиски получились в оболочке плотненькие)

Лучше конечно попросить кого-нибудь подержать сосиску, а вы завяжете или наоборот


Приготовленные сосиски отварить в воде. Время варки зависит от толщины сосисок. У меня варились 15 минут, с момента закипания. 
Сосиски в сыром виде нужно хранить  в морозилке!  Варить их по мере необходимости.
Честно говоря, я даже и не ожидала, что получится так вкусно       

Мне идея пришла, можно также в фаршик натереть плавл.сырок, который дешевский (типа орбита, дружба), думаю одного хватит, если на 500г филе) А сл.масла, соответственно чуток поменьше натереть) Получатся сосиски с сыром)  В след.раз, так и сделаю :)
Читать в полной версии

У меня получилось 9 сосисок)

А это дочкин обед :) На гарнир-цвет.капуста с раст.маслом и петрушкой. Я уже давненько ей еду не блендерю, а просто мну вилочкой немного) Брокколи, тыкву тоже, а пюре из св.моркови тру на терочке и обязательно со слив.маслом даю :)

Приятного аппетита!