Понадобится: 1 кг свинины (плечо/лопатка)
1 ст.л Дежонская горчицаЧитать в полной версии 1 ч.л Вустерширский соус
5 зубчиков чеснока
1 ст.л мед
соль, молотый черный перец, специи по вкусу


Готовим маринад: В миску насыпаем горчицу



Добавляем мед



Вустерширский соус



Добавляем молотый черный перец, специи по вкусу



Я еще добавила сумах



Тщательно перемешиваем до однородной массы



Свиную лопатку моем, просушиваем салфеткой



Натираем лопатку солью, делаем надрезы, которые начиняем тонко нарезанными дольками чеснока



Намазываем мясо маринадом и ставим на 4-5 часов в прохладное место мариноваться



Духовку нагреваем до 180-200 градусов. Промаринованную свиную лопатку выкладываем на лист фольги



Заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться на 1 час



Через час достаем противень, разрываем сверху фольгу, соком поливаем мясо и ставим запекаться еще около 1 часа.



Достаем готовую свиную лопатку, нарезаем на небольшие кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита.