Девочки! Ребенку год.Мы неделю какаем через не хочу, кал горошинами и очень плотный.Кормим последние дни пюреобразной и протертой пищей, кусочничать не даем.Кефир пьет, чернослив даем, Дюфалак дня три даю.Пьет правда немного.Какает очень тяжело.У кого было подобное, с чем может быть связано, чем лечить?
Читать в полной версииКомментарии
12 ноября 2016
варите компотики, их детки охотнее пьют
12 ноября 2016
Идите к врачу, сдайте кал на копрограмму, и воду, прям при любом случае сами давайте, пусть пьет почаще.
12 ноября 2016
Вообще нам говорили что это признак воспаления в кишечнике. Тоже периодически такие были и жаловалась иногда на животик. Сдавали анализы — в кале нашли грибок, пролечились от него энтеролом и сейчас уже нет таких.
12 ноября 2016
Больше пить жидкости любой.
12 ноября 2016
С утра давайте стакан воды на голодный желудок, каждый день! Введите это в привычку.
И попробуйте дать киви.
12 ноября 2016
нам дюффалак не помог, а выручил форлакс
12 апреля 2013
у нас от бананов такое бывает
12 апреля 2013
Какает наверное не часто? сушествует 3 причины таких какашек, 1. мало волокнистая еда. 2. мало воды 3.мало еды. Пюреобразная пиша не создает каловых масс, они создаются волокнистой пишей. Вода помогает продвигать то что образовалось, воду надо пить обязательно. Мало еды только тогда проблема, когда еда не достаточно волокниста.
Волокнистая пища — это еда, богатая клетчаткой. Клетчатка содержится в овощах, фруктах, злаках (кашах-соответственно). Считается, что клетчатка способствует правильному пищеварению.
Источники клетчатки
Внешние покровы зерна, семян, бобов, овощей и фруктов гораздо богаче клетчаткой, чем внутренние. Отруби из цельного зерна, шелуха бобов, кожура овощей и фруктов содержат большое количество волокон. Именно поэтому диета с высоким содержанием клетчатки предписывает потребление цельного зерна – так же, как неочищенных фруктов и овощей ( насколько это возможно).
Цельное зерно, бобы, семена, орехи, неочищенные овощи и фрукты отличает баланс волокнистой массы и питательных веществ.
Ежедневная норма клетчатки
Диетологи рекомендуют потреблять от 5 до 25 г клетчатки в зависимости от того, насколько человек следит за своим здоровьем.
Наши предки, питавшиеся в основном кашами, ежедневно получали от 25 до 60 г клетчатки. Мы же большую часть получаем за счет потребления фруктов и овощей.
Постарайтесь, чтобы ежедневная норма клетчатки составляла 35 г.
Содержание клетчатки в различных продуктах:
Название продукта Процент клетчатки Калорийность ( на 100 г )
Отруби 44,0 150-200
Миндаль 15,0 645
Зеленый горошек 12 322
Цельная пшеница 9,6 325,4
Цельнозерновой хлеб 8,5 210
Арахис 8,1 548
Бобы 7,0 58
Изюм 6,8 276
Чечевица 3,8 296
Зелень ( в среднем ) 3,8 45
Морковь 3,1 33
Брокколи 3,0 33
Капуста 2,9 28
Яблоки 2,0 38
Белая мука 2,0 327
Белый картофель 2,0 83
Белый рис 0,8 347
Грейпфрут 0,6 35
Волокнистая пища — это еда, богатая клетчаткой. Клетчатка содержится в овощах, фруктах, злаках (кашах-соответственно). Считается, что клетчатка способствует правильному пищеварению.
Источники клетчатки
Внешние покровы зерна, семян, бобов, овощей и фруктов гораздо богаче клетчаткой, чем внутренние. Отруби из цельного зерна, шелуха бобов, кожура овощей и фруктов содержат большое количество волокон. Именно поэтому диета с высоким содержанием клетчатки предписывает потребление цельного зерна – так же, как неочищенных фруктов и овощей ( насколько это возможно).
Цельное зерно, бобы, семена, орехи, неочищенные овощи и фрукты отличает баланс волокнистой массы и питательных веществ.
Ежедневная норма клетчатки
Диетологи рекомендуют потреблять от 5 до 25 г клетчатки в зависимости от того, насколько человек следит за своим здоровьем.
Наши предки, питавшиеся в основном кашами, ежедневно получали от 25 до 60 г клетчатки. Мы же большую часть получаем за счет потребления фруктов и овощей.
Постарайтесь, чтобы ежедневная норма клетчатки составляла 35 г.
Содержание клетчатки в различных продуктах:
Название продукта Процент клетчатки Калорийность ( на 100 г )
Отруби 44,0 150-200
Миндаль 15,0 645
Зеленый горошек 12 322
Цельная пшеница 9,6 325,4
Цельнозерновой хлеб 8,5 210
Арахис 8,1 548
Бобы 7,0 58
Изюм 6,8 276
Чечевица 3,8 296
Зелень ( в среднем ) 3,8 45
Морковь 3,1 33
Брокколи 3,0 33
Капуста 2,9 28
Яблоки 2,0 38
Белая мука 2,0 327
Белый картофель 2,0 83
Белый рис 0,8 347
Грейпфрут 0,6 35
12 апреля 2013
спасибо
12 апреля 2013
Дуфалак дозу нужно подбиратьиндивидуально.мы вчера с этой же проблемой были у гастроэнтеролога.пьем нормазе.по 10 мл каждое утро натощак.жидкости надо давать много, т.к. дуфалак (нормазе, лактувит-одно и то же) абсорбирует всю жидкость из кишечника, чтобы разжижеть какашки.увеличьте дозировку дуфалака.
12 апреля 2013
а сколько по времени вам сказали нормазе пить?
12 апреля 2013
10 дней.если 3 дня по 10 мл не помогут, каждый день увеличивать дозу на 2,5 мл, а потом давать эту дозу оставшиеся дни.мы пьем только второй день.но мой какает только с глицериновой свечкой, у нас запор основательный.кстати, запор может быть на нервной почве. Еще нам надо копрограмму сдать (на работу поджелудки)
12 апреля 2013
у нас он какает сам, но с трудом.когда не было стула мы трубочку 2 раза ставили газоотводную.С ней ходил.А сам ходит тужится тужится и видимо не получается.
12 апреля 2013
Лучше свечку поставьте, чем трубочку.свечка гладкая, не вызывает привыкания и не имеет побочных эффектов.а трубочкой можно дырочку поцарапать
12 апреля 2013
Воду и к врачу