Рыбное суфлеЧитать в полной версии Продукты: 400 г филе нежирной рыбы (судака, минтая, хека, трески), 1/2 стакана молока, по столовой ложке растительного масла и муки, яйцо, соль по вкусу. Сварите рыбу и, тщательно удалив косточки, пропустите через мясорубку с частой решеткой.
Приготовьте молочный соус: в течение минуты слегка прогрейте на сковороде масло и муку, перемешав их, а затем постепенно разведите молоком, добавив в конце желток. Проварите до загустения и охладите.
Опустите в соус рыбный фарш и вымешайте хорошенько, в конце добавив взбитый в крепкую пену белок. Выложите массу в подходящую мисочку или другую посуду с бортиками, которая по размерам войдет в пароварку (или кастрюлю, ее заменяющую). Варите суфле, прикрыв крышкой, 20 минут.

 

Кнели из куриного мяса.
100 г куриного филе, 2 кусочка белого хлеба, 1/4 стакана молока, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 яйцо, соль.
Мясо пропустить через мясорубку, соединить с намоченным в молоке хлебом и пропустить через мясорубку еще раз. Добавить яйцо, соль, размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Из фарша сформовать по 2 кнели на порцию и варить на пару до готовности.


СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Ингредиенты: овсяные хлопья — 1 ст. л., молоко — 1,5 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., сахар — 1 ч. л., вода — 1 стакан, соль.
В кипящую воду всыпьте овсяные хлопья и варите до готовности на медленном огне. Влейте молоко, проварите несколько минут, снимите с огня. Протрите через сито. Вновь вскипятите и заправьте желтком, растертым с сахаром и сливочным маслом.


СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Ингредиенты: печень куриная — 100 г, вода (бульон) — 1 стакан, молоко — 1/2 стакана, хлеб — 100 г, яйцо (желток) — 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л., соль.
Хлеб размочите в молоке, смешайте с сырым желтком, перемолотой печенью. Протрите через сито, залейте горячей водой (бульоном) и варите 5-10 минут. Заправьте сливочным маслом.


СУП-ПЮРЕ КУРИНЫЙ
Ингредиенты: вода — 1/4 л, куриное филе — 50 г, лук репчатый — 1/4 головки, морковь — 1/4 шт., мука — 1/2 ч. л., сливочное масло — 1/2 ч. л., молоко — 1 ст. л.
Вымойте куриное мясо и отварите в воде до готовности на слабом огне вместе с морковью. Затем выньте, бульон процедите, вареное мясо и овощи пропустите через мясорубку, можно два раза. Снова все смешайте, поставьте на слабый огонь. Хорошо перемешайте муку с мягким сливочным маслом, влейте в суп и тщательно размешайте. Влейте горячее молоко, подержите на слабом огне, все время помешивая, 2 минуты и снимайте с огня.

 

РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Ингредиенты: филе рыбы — 200 г, хлеб белый — 30 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., салат, шпинат, зелень петрушки — 50 г, соль.
Филе пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Всю зелень измельчите, проварите и протрите через сито. Соедините с фаршем, хорошо размешайте и сформируйте небольшие фрикадельки.
Отварите на пару.


ПЮРЕ МЯСНОЕ
Ингредиенты: говядина — 100 г, масло сливочное — 1 ст. л., лук репчатый — 1/4 головки, мука — 1 ч. л., соль. Вареное мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Разогрейте на сковороде 1 чайную ложку сливочного масла, припустите в нем молотое мясо, посыпьте его мукой, перемешайте, посолите и потушите под крышкой до готовности.
Слегка остудите и протрите через сито или блендером.
Добавьте оставшееся масло и хорошо взбейте.


СУФЛЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты: говядина — 100 г, яйцо — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., мука — 1 ч. л., соль.
Мясо вымойте, отварите и перемелите на мясорубке. Муку поджарьте на сухой сковороде, добавьте половину сливочного масла, обжарьте, все время помешивая. Добавьте молоко, варите 5 минут. Соедините мясной фарш, соус, желток, сливочное масло, соль и вымешайте. Взбейте белок и осторожно добавьте к фаршу.
Выложите в форму, варите на пару.


ПЮРЕ МЯСНОЕ С РИСОМ
Ингредиенты: говядина —100 г, рис — 2 ст. л., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., соль.
Мясо отварите. Рис переберите, промойте и сварите до готовности. Мясо с рисом пропустите через мясорубку два раза.
Добавьте горячее молоко, перемешайте и, все время помешивая, прогрейте на слабом огне 5 минут.
Снимите с огня, заправьте маслом.


МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Ингредиенты: мясо — 100 г, яйцо (белок) — 1 шт., хлеб белый — 30 г, молоко — 1/4 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., соль.
Мясо перемелите на мясорубке дважды вместе с размоченным в молоке хлебом. Посолите. Белок взбейте и добавьте к фаршу, осторожно вымешивая.
Разделайте фрикадельки (руки смажьте яичным белком) и отварите в кипящей воде в течение 10 минут.


ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч.л., соль.
Картофель отварите на пару, почистите и протрите через сито горячим. Добавьте горячее молоко, сливочное масло и хорошо взбейте.
Для питания маленьких детей пюре следует разводить большим количеством молока.

КАРТОФЕЛЬНО-МОРКОВНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., соль.
Картофель и морковь почистите, порежьте и отварите до готовности, горячими протрите через сито. Добавьте горячее молоко, соль и сливочное масло.
Перемещайте и поставьте в духовку на несколько минут.

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты: курица — 100 г, картофель — 2 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1ч. л., соль.
Курицу отварите, перемелите на мясорубке. Картофель почистите, нарежьте и залейте горячим бульоном. Варите 30 минут, горячим протрите через сито вместе с перемолотой печенкой. Добавьте горячее молоко и хорошо взбейте. Прогрейте на слабом огне, заправьте сливочным маслом.

МОРКОВНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль.
Морковь вымойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками и варите в небольшом количестве воды 40 минут до мягкости, помешивая и подливая воду, чтобы не пригорело. В горячем виде протрите через сито, добавьте горячее молоко, соль, сахар, масло и хорошо взбейте. Прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения.

ОВОЩНОЕ ПЮРЕ С ПЕЧЕНКОЙ
Ингредиенты: печенка — 100 г, картофель— 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый —1/4 головки, масло сливочное — 2 ч. л., соль.
Печень промойте, почистите и быстро обжарьте в 1 чайной ложке разогретого сливочного масла с обеих сторон. Добавьте немного горячей воды и потушите под крышкой 10 минут. Овощи почистите, отварите и протрите через сито вместе с тушеной печенкой. Добавьте соль, немного овощного отвара и прогрейте 5 минут. Заправьте сливочным маслом и хорошо взбейте.

ПЮРЕ ТЫКВЕННОЕ
Ингредиенты: тыква — 200 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль.
Тыкву почистите, испеките в духовке на слабом огне до готовности и протрите через сито. Добавьте молоко, сахар, соль, проварите 5 минут и снимите с огня. Заправьте сливочным маслом.

ПЮРЕ КАБАЧКОВОЕ
Ингредиенты: кабачок— 1 шт., картофель — 2 шт., лимонный сок — 1 ч. л., растительное масло — 1-2 ч. л., молоко — 1/2 стакана, соль.
Вымойте кабачок и картофель, очистите и вновь помойте кипяченой водой. Нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она лишь немного покрыла овощи. Варите на слабом огне до готовности. Выньте из отвара овощи, разомните в пюре (на мясорубке, в измельчителе, протрите через сито). Добавьте в полученное пюре растительное мало, лимонный сок, хорошо размешайте и чуть подсолите. Влейте горячее молоко. Если нужно сделать пюре более жидким, добавьте горячий овощной отвар и хорошо размешайте.


ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты: печенье — 30г, вода — 1 стакан, творог— 50г.
Печенье поломайте кусочками, залейте кипяченой водой, хорошо размешайте до однородной массы. Поставьте на слабый огонь и при помешивании прокипятите 5 минут, снимите с огня и охладите. Добавьте творог и хорошо перемешайте.

ТВОРОГ С ПЕЧЕНЬЕМ И ФРУКТОВЫМ СОКОМ
Ингредиенты: печенье — <st1:metricconverter productid=«30 г» w:st=«on»>30 г</st1:metricconverter>, творог — 100 г, сахар — 2 ч. л., сок (яблочный, персиковый, абрикосовый, томатный, морковный, вишневый) — 1/2 стакана.
Печенье измельчите и залейте соком. Хорошо разотрите до образования однородной массы. Отдельно разотрите творог с сахаром и смешайте с печеньем.


ФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ

ПЕЧЕНОЕ ТЕРТОЕ ЯБЛОКО
Ингредиенты: яблоко — 1 шт., сахар — 1 ч. л.
Яблоко вымойте, выньте сердцевину, положите на сковороду, в которую налито немного воды, в середину яблока насыпьте сахар и запекайте в духовке 30 минут. Затем протрите через сито.

ПЕЧЕНЬЕ С ТЕРТЫМИ ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты: печенье или сухари — 30 г, вода — 1 стакан, яблоко — 1 шт.
Печенье (сухари) залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, сразу снимите с огня, хорошо перемешайте и вновь вскипятите. Смесь взбейте и протрите через сито. Добавьте натертое на мелкой терке яблоко и хорошо перемешайте.


ЯБЛОЧНЫЙ МУСС
Ингредиенты: яблоко — 1 шт., печенье — 2 шт., сахар — 1 ч. л., вода — 1/2 стакана.
Яблоко почистите, натрите на мелкой терке. Печенье растолките, чтобы не было комков, залейте горячим сиропом из 1/2 стакана воды и сахара и оставьте набухать. Смешайте яблоко и печенье и хорошо взбейте венчиком.


КАША ГРЕЧНЕВАЯ ПРОТЕРТАЯ
Ингредиенты: гречневая крупа — 2 ст. л., молоко —150 г, вода — 200 г» 200 г, фруктозный сироп — 2 ч. п., сливочное масло — 1ч. л., поваренная соль— 2 г.
Гречневую крупу под сушите в духовке до светло-коричневого цвета, промойте и всыпьте в кипящую воду. На слабом огне при частом помешивании варите не меньше 40 минут. Снимите с огня, процедите и в горячем виде протрите через сито.
Вновь смешайте с отваром крупы, добавьте фруктозный сироп, раствор соли и некипяченое молоко и поставьте на огонь. Вскипятите, держите при помешивании на слабом огне не дольше 5 минут.
Снимите с огня и смешайте со сливочным маслом.

КАША ПШЕННАЯ ПРОТЕРТАЯ
Ингредиенты: пшено — 2 ст. л., молоко — 150 г, вода — 200 г, фруктозный сироп — 2 ч. л., сливочное масло — 1 ч. л., поваренная соль— 2 г.
Крупу тщательно переберите, несколько раз промойте и всыпьте в кипящую воду. Добавьте соль, растворенную в 1 чайной ложке воды, и варите на слабом огне в течение одного часа (не забывайте часто помешивать).
В горячем виде протрите через сито, влейте горячее молоко, фруктозный сироп и вновь прогрейте на слабом огне 3-4 минуты.
Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло.


КАША РИСОВАЯ ПРОТЕРТАЯ
Ингредиенты: рис — 1,5ст. л.; вода— 1 стакан, молоко — 1/2стакана, сахар — 1 ч. л., масло сливочное — 1ч. л., соль.
Вскипятите воду с солью, всыпьте перебранный и промытый рис, варите до готовности риса. Протрите через сито, влейте горячее молоко, фруктозу, перемешайте и варите 5 минут.
Снимите с огня, заправьте сливочным маслом.

КАША РИСОВАЯ С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты: рис — 1 ст. л., яблоко — 1 шт., сахар — 1 ч. л., соль.
Рис переберите, промойте, залейте кипятком и варите 10 минут. Добавьте очищенное и разрезанное на несколько частей яблоко, соль, фруктозу и варите до готовности риса.
В готовой каше яблоко разомните ложкой до однородной массы.

Овощное рагу                                                                

  Состав:

лук репчатый
морковь
кабачок
сладкий перец
желтый помидор
цветная капуста
картошка
Все овощи очень мелко нарезать кубиками, морковь нарезала фигурно, протушить в сковороде с 1 ст.л. подсолнечного масла и 150 мл воды, чуть подсолить


Домашняя лапша       (1 год)
1 стакан муки, 1 яйцо, 1/4стакана воды 
Просей муку горкой на стол, в центр вбей яйцо и, добавляя воду, замеси достаточно крутое тесто. Раскатай толщиной 1мм, периодически посыпая тесто мукой. Оставь на столе на 30 минут, чтобы оно немного подсохло. Затем сложи в несколько слоев и нарежь тонкими полосочками. Посыпь их мукой и повороши, чтоб они не слиплись. Лапшу свари в курином бульоне (горсть на порцию), периодически помешивая.


Морковные оладушки           1,5 года
2 моркови, яйцо, 2 ст.л. муки, соль Морковь натри на мелкой терке, хорошенько перемешай со взбитым яйцом. Всыпь муку и снова перемешай. Посоли, немножко сахара. Выкладывай ложкой в разогретое масло и обжаривай.


творожно-банановое суфле

Ингредиенты:

на 2 порции

творог – 200 г
банан спелый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сахар – 2 ст.л.
манка – 1 ст.л.
сухари панировочные – 1 ст.л.
соль- щепотка
немного лимонного сока

Способ приготовления:

Банан измельчаем в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызгиваем банановую массу лимонным соком, чтобы она не потемнела.Творог, если он зернистый, то протираем через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавляем манку, сухари и банановую массу. Всё тщательно перемешиваем.Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбиваем до увеличения в объёме в 2 раза.   Добавляем яичную массу в творог и аккуратно перемешиваем. Выкладываем творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25.


Творожный пудинг

Нужные продукты:

300-350 гр. свежего творога

3-4 ст.л. манки

350 мл молока

4 яйца

150 гр. Сахара

ванилин

цедра 1 лимона


Сначала варим манную кашу — всыпаем в холодное молоко манную крупу и варим до густоты. Каша получится очень густой, так и нужно. Оставьте до полного остывания.
Тем временем отделите желтки от белков и взбивайте их со 100 гр. сахара. Туда же отправляйте творог и ванилин, взбивайте до получения однородной массы. Теперь смешайте полученную массу с заготовленной манной кашей, размешайте хорошо, добавьте туда же лимонную цедру.
Теперь нужно взбить белки, потом взбить их с сахаром. Полученную массу аккуратно подмешать в общую массу.
Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. Запекать в духовке до румяности при температуре 180 гр.С.
Подавать охлажденным со сметаной!


ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ ДЕТСКИЙ                                        

Молоко – 0,5 л;

кукурузный крахмал – 2,5 ст.л.;

сахар: песок – 3 ст.л.;

яйцо – 1 шт;

ванилин – четверть ч.л.                                                                                                  

Сразу же берем шесть столовых ложек молока и отливаем его в другую миску. Большую часть молока ставим на огонь и доводим до кипения. В холодном молоке размешиваем крахмал. После досыпаем сахару, ванилина и вбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком. Отправляем полученную смесь в кипящее молоко, хорошенько перемешивая все венчиком. Варим до загустения в течение пяти минут – до тех пор, пока масса не примет нежно-кремового цвета. Собственно, это все, наш ванильный пудинг готов к употреблению. Осталось только разложить его в красивые пиалы, остудить в холодильнике.


молочный суп                                                                                    

Необходимые ингредиенты:

300 мл молока                                                                        

40 грамм макарон                      

столовую ложку сливочного масла          

чайную ложечку сахара        

щепотку соли


ОМЛЕТ НА ПАРУ                                                                  

  Ингредиенты:

яйца куриные – 2 шт. (или 4 перепелиных)
молоко – 2 ст.л.
масло сливочное – 1 ч.л.
соль -по вкусу

Способ приготовления:

Яйца вместе с молоком и солью взбиваем миксером до образования достаточно густой пены. Сливочным маслом смазываем форму для омлета и выливаем взбитую яичную смесь. Ставим форму в кастрюлю с кипятком, проверьте, чтобы кипящая вода не заливала омлет. Готовим омлет на пару около 7-8 минут при закрытой крышке. Вынимаем готовый омлет на тарелочку, можно посыпать зеленью или сыром.


Молочный суп с рисом                                                                                      

СОСТАВ:

молоко — 3 стакана                

рис — 50 г        

сахар — 1 ст. ложка          

сливочное масло — 1 ч. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления молочного супа с рисом в кастрюлю налить молоко и довести до кипения.

Рис промыть и добавить в молоко.

Суп варить на небольшом огне до готовности риса (20-25 минут).