Короче сделала тесто на оладьи на кефире, добавила соды, может много или че, где-то1,5 ч л, оладьи не фига не пышные.внутри не пропекаются… можно как-то исправить ситуацию… а то тесто много, а есть сырые блино-оладьи вообще не фонтан(((
Читать в полной версииКомментарии
22 марта 2013
у меня мои только блины едят, я по оладьям профан (
22 марта 2013
да я видимо тоже…
22 марта 2013
так делай блины, потоньше)) и муки добавь))
22 марта 2013
и кстати да, погаси соду))
22 марта 2013
)))))))та думала уже над этим… наверно так и сделаю)))спасибо))))
22 марта 2013
гасила…
22 марта 2013
я один раз наоборот начала блины делать а в конце получились оладьи)))
22 марта 2013
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Насть, телефончик посмотри!))
22 марта 2013
да я смотрю смотрю… ты в одноклассниках есть? не могу номер найти, есть ее страница в однокл
22 марта 2013
даааа
22 марта 2013
статься по слингам..
это сама Ирина, она слингами занимается
а это список всех слингокольсунтантов в ангарске (она первая в списке)
и номер нашла))) 89027686151
это сама Ирина, она слингами занимается
а это список всех слингокольсунтантов в ангарске (она первая в списке)
и номер нашла))) 89027686151
22 марта 2013
кефир надо было предварительно погреть. У меня с 0,5 ч.л. пузырится сильно) Как исправить? Сложный вопрос. Или погреть, или соду погасить уксусом и влить в тесто
22 марта 2013
соду погасила…
22 марта 2013
они и не бывают пышными, тока если на дрожжах, но то больше просто на лепешки походит.Оладьи тонкие выходят, и жарь на умеренном огне, чтоб пропеклись а не горели и сырые внутри были
22 марта 2013
ок!
22 марта 2013
соды много
22 марта 2013
может… и что уже не исправить?
22 марта 2013
та же фигня сегодня получилась)))))))))) не оладьевый день сегодня
22 марта 2013
)))))))))))))))))))а так хотелось, позавчера делала, такие легкие, пышные… а сегодня нет слов
22 марта 2013
убавьте огонь, и подольше пожарьте, а вы просто соду добавили или гашеную?
22 марта 2013
гасила
22 марта 2013
может и соды много, а на сколько кефира?
22 марта 2013
литр
22 марта 2013
ну нормально тогда, незнаю почему(((
22 марта 2013
я обычно жарю оладьи на кефире без соды. сами поднимаються.
22 марта 2013
говорят мож мука говно(((
22 марта 2013
муки и на медленном огне
22 марта 2013
соду гасить надо прежде чем класть в тесто
22 марта 2013
соду гасить не обязательно, она гаситься кислой средой кефира. Исправить положение-легко. Просто добавьте муки, сделать оладьи погуще, они не будут впитывать масло сильно и будут пышнее. Можно добавить натертое яблоко, будет вкуснее, с кислинкой)
22 марта 2013
гасила
22 марта 2013
побольше муки и помедленнее огонь