Масло сливочное (размягченное ) — 300 гЧитать в полной версии Сахар — 300 г
Яйцо — 6 шт 
Апельсин (сок и цедра ) — 1 шт
Мука (стак=200мл) — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Миндаль (молотый) — 120 г
Орехи грецкие — 120 г
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая, щепотка)
Орех мускатный (молотый, щепотка)
Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
Морковь (тертая) — 300 г
Соль (щепотка)


Взбейте сливочное масло с сахаром.

По одному добавляем желтки, продолжаем взбивать на малых скоростях.

Затем апельсиновый сок и цедру, перемешиваем.

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, миндаль молотый, орехи, пряности и морковь. Хорошенько перемешайте. Тесто получается густым.

В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли в плотную пену и аккуратно вмешайте их в тесто.

Выложите в смазанную форму и выпекайте в разогретой духовке при 180 около 45 мин. (проверяем деревянной полочкой) оставьте пирог в форме на 10 минут, а затем перевернув выложите на решетку, пусть он остывает минимум 1 час.


Пирог получается влажным, нежным, ароматным! Просто мегавкууусно! Не пожалеете!