Вчера решила приготовить минтай и перечитала море рецептов на просторах интернета.Минтай -рыбка нежирная и чтобы она получилась вкусненько нужен особый подход.совместив некоторые рецепты я приготовила вот такое блюдо, которое назвала Минтай на овощной подушке.
У меня было три рыбины(1 кг).Рыбу я помыла, почистила снаружи и внутри(убрала внутренности и черную пленку), вырезала плавники, отрезала хвост и порезала рыбку на кусочки(3-4 см).Фотоаппарат взяла уже на этапе маринования, поэтому фото самой рыбки у меня нет.
Читать в полной версииСдожила кусочки рыбы в тарелку, добавила соль, специи для рыбы, маринад для рыбы и майонез.
Затем все хорошо перемешала и оставила мариноваться на часок.
Пока мариновалось подготовила овощи для «подушки»
лучок порезала четверть-кольцами, морковь на терке
Затем все смешала
На сковороду налила немного растительного масла и выложила «подушку»
Затем, когда рыбка замариновалась-выложила ее на овощи
и сверху на рыбку выложила остатки маринада.В таком виде отправила в духовку на 20 минут.Затем добавила туда немного рассола с салатных консервированных помидоров, это для того, чтобы рыбка тушилась в соусе.По разным рецептам в маринад можно добавлять разные варианты продуктов-сметану, воду, соевый соус, белое вино, сливки, пиво, томатный соус и т.д.Из всего этого разнообразия у меня под рукой оказался рассол-он не острый(слабо кислый) и оказался-самое то! После добавления жидкости снова в духовку минут на 20, чтобы потушилось и запеклось сверху немного.
в результате получилось вот что
А на гарнир у меня был рис.Вот такая тарелочка, а «подушка» получилась сверху на тарелке.
Рыбка получилась не сухая, довольно сочная и вкусная.
Спасибо за внимание и всем кто повторит-приятного аппетита!