ИНГРЕДИЕНТЫ:


  — Лаваш тонкий ( я брала 2 уп.)

  — Мясо или фарш ( у меня фарш )- 400гр.

  — Морковь — 1 шт.

  — Лук репчатый — 1 шт.

  — Зелень ( я забыла её)

  — Кефир ( у меня 3,2%) — 1,5 стакана

  — Яйцо — 1шт.

  — Сыр — 200гр.

  — Паста томатная — 1чайн. ложка


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Обжарить фарш вместе с морковью и луком, добавить томатную пасту.Прожарить. Этой смеси дать немного остыть и добвить туда натертый сыр. 


Кефир размешать с яйцом… порвать лаваш на части и замачить его в кефире.


Выложить форму лавашом, так, что бы были бортики. ( Я форму смазывала слив. маслом )


На лаваш выложить 1/2 часть пережаренного фарша с сыром.


Достать замоченный лаваш из кефира ( я немного отжимала, хотя в следующий раз попробую не отжимать, наверное будет сочнее) и разложить его на фарш.


Затем выложить оставшийся фарш.


И все это накрываем целым лавашем. 


Смазать пирог сверху оставшимся кефиром… и положить несколько «пластинок» сливочного масла.


Выпекать пирог в разогретой до 240гр. духовке 15-20 мин.



P.S. Пирог получился вкусным и сочным, не смотря на то, что я забыла зелень   ( её надо было в фарш положить).   Для нашей семьи пирог получился, на один прием пищи))))))))

       

                                ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Читать в полной версии