— Лаваш тонкий ( я брала 2 уп.)
— Мясо или фарш ( у меня фарш )- 400гр.
— Морковь — 1 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Зелень ( я забыла её)
— Кефир ( у меня 3,2%) — 1,5 стакана
— Яйцо — 1шт.
— Сыр — 200гр.
— Паста томатная — 1чайн. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить фарш вместе с морковью и луком, добавить томатную пасту.Прожарить. Этой смеси дать немного остыть и добвить туда натертый сыр.
Кефир размешать с яйцом… порвать лаваш на части и замачить его в кефире.
Выложить форму лавашом, так, что бы были бортики. ( Я форму смазывала слив. маслом )
На лаваш выложить 1/2 часть пережаренного фарша с сыром.
Достать замоченный лаваш из кефира ( я немного отжимала, хотя в следующий раз попробую не отжимать, наверное будет сочнее) и разложить его на фарш.
Затем выложить оставшийся фарш.
И все это накрываем целым лавашем.
Смазать пирог сверху оставшимся кефиром… и положить несколько «пластинок» сливочного масла.
Выпекать пирог в разогретой до 240гр. духовке 15-20 мин.
P.S. Пирог получился вкусным и сочным, не смотря на то, что я забыла зелень ( её надо было в фарш положить). Для нашей семьи пирог получился, на один прием пищи))))))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!